Яичница Шакшука (рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Знаете, какое блюдо на Ближнем Востоке подают к завтраку? Конечно же, Шакшуку — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем неслучайно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо куриное – 6 шт.
2. Помидоры – 3шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Лук красный – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Болгарский перец – 1 шт.
7. Томатная паста - з ст.л.
8. Зелёный лук.
9. Петрушка.
10. Базилик.
11. Сахар – 1 ч.л.
12. Приправы:
- паприка – 1 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,3 ч.л.
- чёрный перец.
13. Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
Шакшука рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.