Венгерский гуляш с чипетками! СУП или РАГУ? Споры об этом супе не утихают.
Нежная говядина, томленая в томатном соусе, и минимум приправ. Благодаря такой простоте, этот суп сохранил свой естественный вкус в лучших традициях старой Венгрии. Но многие до сих пор считают его не более чем рагу! Спорить можно бесконечно! А лучше просто его приготовить и посмотреть, что получится!
Для его приготовления потребуется:
На кастрюлю 3,6 литра:
1. Говядина (лопатка или вырезка) – 1 кг.
2. Перец болгарский – 1 шт.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Картофель – 4 шт.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Помидоры – 3 шт. (или томатная паста - 2 ст.л).
8. Приправы:
- паприка сушеная – 1 ст. л.
- тмин – 1 ч.л.
- черный молотый перец.
- соль.
9. Смалец (топлёное свиное сало) – 1 ст.л.
10. Зелень: зеленый лук, петрушка.
Тесто для чипеток (галушки):
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст.л.
Нежная говядина, томленая в томатном соусе, и минимум приправ. Благодаря такой простоте, этот суп сохранил свой естественный вкус в лучших традициях старой Венгрии. Но многие до сих пор считают его не более чем рагу! Спорить можно бесконечно! А лучше просто его приготовить и посмотреть, что получится!
Для его приготовления потребуется:
На кастрюлю 3,6 литра:
1. Говядина (лопатка или вырезка) – 1 кг.
2. Перец болгарский – 1 шт.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Картофель – 4 шт.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Помидоры – 3 шт. (или томатная паста - 2 ст.л).
8. Приправы:
- паприка сушеная – 1 ст. л.
- тмин – 1 ч.л.
- черный молотый перец.
- соль.
9. Смалец (топлёное свиное сало) – 1 ст.л.
10. Зелень: зеленый лук, петрушка.
Тесто для чипеток (галушки):
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст.л.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Венгерский гуляш с чипетками рецепт
- Sorry, there are no videos to show.