Голубцы из капусты – блюдо не новое и всем давно известное! Но мало кто знает, что их можно приготовить по особому узбекскому рецепту. Такие голубцы тушатся совершенно иначе. И всё дело в необычном соусе!
Начинка:
1. Фарш мясной (говяжий) – 1,5 кг.
2. Рис (круглозерновой) – 150 гр.
3. Зелень (петрушка, укроп).
4. Приправы: зира, кориандр, тимьян, черный молотый перец.
5. Соль.
Соус:
1. Говяжьи ребрышки – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
2 Морковь – 3 шт.
3. Чеснок - 6-7 зубчиков.
4. Аджика сухая – 1 ст.л.
Капуста – 2 вилки.
Зелень (укроп, петрушка)
Катык (или сметана)
Начинка:
1. Фарш мясной (говяжий) – 1,5 кг.
2. Рис (круглозерновой) – 150 гр.
3. Зелень (петрушка, укроп).
4. Приправы: зира, кориандр, тимьян, черный молотый перец.
5. Соль.
Соус:
1. Говяжьи ребрышки – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
2 Морковь – 3 шт.
3. Чеснок - 6-7 зубчиков.
4. Аджика сухая – 1 ст.л.
Капуста – 2 вилки.
Зелень (укроп, петрушка)
Катык (или сметана)
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Узбекские голубцы рецепт
- Sorry, there are no videos to show.