Как известно, вкус даже самого простого блюда можно раскрыть и усилить благодаря оригинальным соусам и придать ему яркий и необычный вкус. Поэтому сегодня будем готовить турецкий томатный соус, а также сливочный соус с базиликом. Эти рецепты просты и не отнимут много времени в приготовлении.
Турецкий томатный соус:
1. Томаты в собственном соку – 250 гр.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Петрушка.
5. Базилик.
6. Оливковое масло – 1 ст.л.
7. Лимонный сок – 1 ч.л.
8. Сахар – 1 ч.л.
9. Черный перец.
10 Соль.
Сливочный соус с базиликом:
1. Сливки 20% -150 мл.
2. Оливковое масло – 2 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Базилик.
5. Кинза.
6. Петрушка.
7. Розмарин.
8. Паприка – 1 ч.л.
9. Черный перец.
10. Соль.
Турецкий томатный соус:
1. Томаты в собственном соку – 250 гр.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Петрушка.
5. Базилик.
6. Оливковое масло – 1 ст.л.
7. Лимонный сок – 1 ч.л.
8. Сахар – 1 ч.л.
9. Черный перец.
10 Соль.
Сливочный соус с базиликом:
1. Сливки 20% -150 мл.
2. Оливковое масло – 2 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Базилик.
5. Кинза.
6. Петрушка.
7. Розмарин.
8. Паприка – 1 ч.л.
9. Черный перец.
10. Соль.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Соусы для шашлыка рецепт
- Sorry, there are no videos to show.
