Маринад для шашлыка из говядины (рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Кавказские шашлыки славятся во всем мире. Но даже среди них есть особые шашлыки, которые могут поспорить с другими. Один из них - шашлык по азербайджанскому рецепту. Секрет идеального шашлыка по-азербайджански кроется в его маринаде, и это, пожалуй, лучший маринад для говядины и баранины. Этот рецепт маринования шашлыка не претендует на звание единственно верного рецепта. Однако, этим рецептом поделился один достаточно старый азербайджанец, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (от 30 минут до 1 часа), мясо в маринаде без холодильника двое суток нормально себя чувствует (главное на солнце не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Шашлык, приготовленный в таком маринаде получается невероятно сочным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Говяжья вырезка – 2 кг.
2. Лук репчатый (сок) – 5 шт.
3. Розмарин (свежий) – 4 веточки.
5. Базилик (свежий) – 20 гр.
6. Лимонный сок (половины лимона).
7. Черный перец.
8. Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
Маринад для шашлыка из говядины рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.