Несмотря на свою народную популярность, найти тот самый правильный классический рецепт приготовления лагмана будет непросто. Уж очень много его разновидностей. Принято считать, что лагман является блюдом узбекской кухни. Но сегодня будем готовить его уйгурский вариант. Из-за обилия овощей его подлива получается более густой и насыщенной нежели у его узбекского собрата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подлива (зирвак):
1. Мясо (говядина или баранина)- 1,5 кг. (50% на кости и 50% мякоть).
2. Курдючное сало – 70 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Картофель – 2 шт.
8. Помидоры – 5 шт.
9. Фасоль стручковая – 300 гр.
10. Капуста белокочанная – 300 гр.
11. Чеснок – 2-4 зубчика.
12. Зелень: зеленый лук, петрушка, кинза, базилик.
13. Томатная паста – 3 ст.л.
14. Соевый соус – 3 ст.л.
15. Приправы:
- кориандр-1 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- смесь перцев.
- соль.
16. Лапша для лагмана – 500 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подлива (зирвак):
1. Мясо (говядина или баранина)- 1,5 кг. (50% на кости и 50% мякоть).
2. Курдючное сало – 70 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Картофель – 2 шт.
8. Помидоры – 5 шт.
9. Фасоль стручковая – 300 гр.
10. Капуста белокочанная – 300 гр.
11. Чеснок – 2-4 зубчика.
12. Зелень: зеленый лук, петрушка, кинза, базилик.
13. Томатная паста – 3 ст.л.
14. Соевый соус – 3 ст.л.
15. Приправы:
- кориандр-1 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- смесь перцев.
- соль.
16. Лапша для лагмана – 500 гр.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Лагман Уйгурский рецепт
- Sorry, there are no videos to show.