Лагман Уйгурский (классический пошаговый рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Несмотря на свою народную популярность, найти тот самый правильный классический рецепт приготовления лагмана будет непросто. Уж очень много его разновидностей. Принято считать, что лагман является блюдом узбекской кухни. Но сегодня будем готовить его уйгурский вариант. Из-за обилия овощей его подлива получается более густой и насыщенной нежели у его узбекского собрата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подлива (зирвак):
1. Мясо (говядина или баранина)- 1,5 кг. (50% на кости и 50% мякоть).
2. Курдючное сало – 70 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Картофель – 2 шт.
8. Помидоры – 5 шт.
9. Фасоль стручковая – 300 гр.
10. Капуста белокочанная – 300 гр.
11. Чеснок – 2-4 зубчика.
12. Зелень: зеленый лук, петрушка, кинза, базилик.
13. Томатная паста – 3 ст.л.
14. Соевый соус – 3 ст.л.
15. Приправы:
- кориандр-1 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- смесь перцев.
- соль.
16. Лапша для лагмана – 500 гр.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
Лагман Уйгурский рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.