Есть блюда, которые готовят сами себя. Они очень просты, но при этом получаются необычайно вкусными! Хашлама не исключение. Её готовят все кавказские народности. Спор о том, кто начал её готовить первым, никогда не прекратится. Ну, а сегодня приготовят её по-азербайджански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На казан 5 л):
Говядина (мякоть на кости) – 2 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры – 500 гр.
Перец болгарский – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Картофель – 700 гр.
Перец острый – 1 стручок.
Приправы:
- кориандр – 1 ст.л.
- шафран – 1 ч.л.
- перец чёрный молотый.
- перец душистый горошком.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль.
Зелень:
- петрушка.
- кинза.
- базилик.
- зелёный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На казан 5 л):
Говядина (мякоть на кости) – 2 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры – 500 гр.
Перец болгарский – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Картофель – 700 гр.
Перец острый – 1 стручок.
Приправы:
- кориандр – 1 ст.л.
- шафран – 1 ч.л.
- перец чёрный молотый.
- перец душистый горошком.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль.
Зелень:
- петрушка.
- кинза.
- базилик.
- зелёный лук.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- хашлама рецепт
- Sorry, there are no videos to show.