Хачапури по-аджарски (рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Хотите научиться легко и просто готовить хачапури по-аджарски? В этом видео вам покажут два самых популярных и проверенных рецепта (классический кефирный и дрожжевой), применив которые, вы с уверенностью получите те самые - грузинские, настоящие, аджарские хачапури, которые так полюбились многим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто на основе кефира (мацони):
Мука пшеничная высшего сорта – 600-650 гр.
Кефир – 300 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.
Молоко – 150 мл.
Вода – 150 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Начинка:
Сыр Сулугуни – 300 гр.
Сыр Адыгейский – 400 гр.
Кефир – 100 мл.
Яйцо куриное (белок) – 2 шт.
Соль по вкусу.
Яйцо куриное (желток) – для обмазки – 2 шт.
Яйцо куриное (по количеству хачапури) – 8 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
Хачапури по-аджарски рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.