Грузинский классический рецепт цыплёнка Табака

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Цыпленок Табака готовится легко. Главное, соблюдать правила, о которых вам сейчас расскажут.
Цыпленок Табака или цыпленок Тапака – популярное блюдо грузинской кухни. Секрет приготовления блюда в классическом исполнении кроется в особой разделке и мариновке курицы перед ее жаркой. Также, для его приготовления используется специальная сковорода - Тапа с тяжелой крышкой, которая прижимает и распластывает курицу. В этом видео покажут грузинский классический рецепт, как приготовить Цыпленка Табака на сковороде в домашних условиях под прессом, когда нет специальной тяжелой крышки. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.

ИГРЕДИЕНТЫ:
1. Цыплята - 2 тушки по 800 гр каждая.
2. Масло сливочное.
3. Масло растительное.
4. Соль.
Маринад:
1. Сок лимона.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Хмели-сунели – 2 ч.л.
4. Перец черный молотый.
Соус для обмазки:
1. Аджика грузинская – 2 ч.л.
2. Сметана – 1 ст.л.
Соус:
1. Сметана – 3 ст.л.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Зелень: петрушка, кинза, укроп.
4. Перец черный молотый.
5. Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
цыплёнок табака рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.