А вы знаете какая самая главная составляющая хинкали, благодаря которой они кардинально отличаются от тех же пельменей или мантов? Именно благодаря ей это замечательное блюдо стало гордостью грузинской кухни. Приготовление хинкали не требует спешки. Поэтому обо всем по порядку.
Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать, что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для хинкали:
1. Мука – 700 гр.
2. Вода 250-300 мл.
3. Соль – 1 ч.л.
Начинка:
1. Говядина – 400 гр.
2. Свинина – 400 гр.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Кинза – 1 пучок (30 гр).
6. Приправы:
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- перец черный молотый.
- соль.
- вода 250-300 мл.
Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать, что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для хинкали:
1. Мука – 700 гр.
2. Вода 250-300 мл.
3. Соль – 1 ч.л.
Начинка:
1. Говядина – 400 гр.
2. Свинина – 400 гр.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Кинза – 1 пучок (30 гр).
6. Приправы:
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- перец черный молотый.
- соль.
- вода 250-300 мл.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- хинкали рецепт
- Sorry, there are no videos to show.