Борщ Журек (польский рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Чтобы борщ был белым, да ещё без свёклы и капусты - такого не бывает? Попробуйте в этом переубедить жителей Польши! Поверьте, по своей популярности это борщ не уступает ни одному другому супу.
Пока в России готовят красный борщ, в Польше варят Белый. Польский Журек. Его название звучит интригующе, но настораживает – вкусно ли? Попробуйте приготовить этот борщ и продегустируйте! Он непременно "пропишется" на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 3 литра:
1. Колбаса «Краковская» - 700 гр.
2. Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
3. Лук репчатый – 4 шт.
4. Картофель – 6 шт.
5. Чеснок – 5 зубчиков.
6. Корень сельдерея – 20 гр.
7. Сметана 15% – 250 гр.
8. Мука пшеничная высшего сорта – 50 гр.
9. Хрен тёртый – 1 ч.л.
10. Яйцо перепелиное (или куриное).
11. Белый хлеб (батон).
12. Сливочное масло – 30 гр.
13. Зелень: укроп, петрушка.
Приправы:
14. Майоран – 1 ч.л.
15. Чёрный молотый перец.
16. Лавровый лист – 2-3 шт.
17. Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
журек рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.