Кутабы, гутаб – это плоские лепёшки из самого простого пресного теста. Они имеют классическую форму полумесяца, поэтому визуально очень схожи с чебуреками. Но когда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно! Жареные на сухой сковороде и без масла кутабы - отличная альтернатива. Для лепешки понадобятся самые простые ингредиенты. В качестве начинки часто используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1. Мука – 400-500 гр.
2. Вода – 200 мл.
3. Соль - ½ ч. л.
4. Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка 1:
1. Картофель – 4 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Грибы – 200 гр.
4. Сыр домашний – 150 гр.
5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
6. Перец черный молотый.
7. Соль.
Начинка 2:
1. Сыр твердый – 200 гр.
2. Грибы – 250 гр.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр (для смазывания).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1. Мука – 400-500 гр.
2. Вода – 200 мл.
3. Соль - ½ ч. л.
4. Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка 1:
1. Картофель – 4 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Грибы – 200 гр.
4. Сыр домашний – 150 гр.
5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
6. Перец черный молотый.
7. Соль.
Начинка 2:
1. Сыр твердый – 200 гр.
2. Грибы – 250 гр.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр (для смазывания).
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- кутабы рецепт
- Sorry, there are no videos to show.