Топ-3 самых дорогих сериалов 2022 года

В 2022 году было всё: от самого дорогого телесериала в истории до самого высокобюджетного производства потокового гиганта Netflix.

Полноформатные фильмы всегда имели более высокий бюджет, чем сериалы, но 2022 год значительно размыл эту грань. Вот самые дорогие сериалы прошедшего года, на производство которых ушла не одна сотня миллионов долларов. Смотреть зарубежные сериалы можно на сайте http://hdlos.online/zarubezhnye_serialy/, где подобрана большая коллекция разных жанров.

Властелин колец: Кольца власти

Самым обсуждаемым сериалом с самым большим бюджетом в 2022 году стал "Властелин колец: Кольца власти" от Amazon Studio. Фэнтезийный сериал создан по мотивам романа-эпопеи американского писателя Джорджа Р.Р. Толкина. У "Колец власти" было много ожиданий, учитывая культовый статус и популярность своего предшественника. Чтобы оправдать эти ожидания, потребовались роскошные костюмы, тщательно продуманные декорации и опытные гримеры, что потребовало самого большого производственного бюджета в истории телесериалов. Общие денежные расходы первого сезона из восьми серий составили $465 млн, что соответствует бюджету на серию около $58 млн.

Хотя сериал уже был намечен как самый дорогой, когда-либо созданный благодаря многосезонному обязательству Amazon с ожидаемым общим объемом производства более $1 млрд, экстравагантные расходы на их премьеру в 2022 году были всё-таки неожиданными. Руководители студии уточнили, что огромная часть бюджета ушла на создание подробного набора, который также понадобится в следующих сезонах.

Очень странные дела, 4 сезон

Один из главных хитов поп-культуры последних 10 лет. Премьера состоялась в летом 2016 года, и шоу сразу привлекло большое внимание со стороны зрителей. "Очень странные дела" стали, можно сказать, визитной карточкой Netflix. Понятно, что стриминговый сервис вложил много денег в производство своего последнего четвертого сезона, который вышел в 2022 году. По данным Wall Street Journal, бюджет четвертого сезона на каждую серию составлял $30 млн, в результате чего общий бюджет сезона из девяти серий достиг $270 млн.

В "Очень странных делах" рассказывается история вымышленного города Хокинс, штат Индиана, где происходят удивительные мистические вещи. В сериале снимался актерский ансамбль, в который входили Милли Бобби Браун, Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Ноа Шнапп и другие. Для всех шоу стало серьезным рывком в карьере.

Женщина-Халк: Адвокат

Известно, что Marvel Studios тратит огромные суммы на свою продукцию с тех пор, как кинематографическая вселенная Marvel захватила популярную культуру в начале 2010-х годов. Успех их мегабюджетных фильмов в последнее время позволил Marvel также выйти на телевизионный рынок. "Женщина-Халк: Адвокат" была одним из их предложений в 2022 году в рамках их телешоу Phase Four. Как и другие сериалы MCU, выпущенные за последние несколько лет, "Адвокат" был создан Marvel Studios, а не Marvel Television. Бюджет каждого эпизода составил $25 млн, и он вошел в число самых дорогих сериалов, выпущенных в 2022 году.

В центре внимания - Дженнифер Уолтерс, служащая юридической отрасли, которая является двоюродной сестрой небезызвестного Брюса Беннера, того самого, который превращался в Халка. Так вот, после переливания крови женщина обнаружила в себе удивительную способность перевоплощаться в могущественного монстра, но для этого ей необходимо испытывать стресс. Свой дар Дженни стремиться максимально контролировать и использовать только в благих целях.

Комментарии выключены

Похожие статьи