Фильм «Лига Выдающихся Джентльменов»

Мрачное произведение Алана Мура "Лига Выдающихся джентльменов" получило зрелищное и эффектное воплощение в экранном варианте. Фильм, сильно отодвинувшись от первоисточника, внес в комикс элементы сказочности и фантастичности, тем самым сгладив кровавость и обилие жестокости.

Сценарий фильма также сильно отличается от первоисточника. В историю были добавлены яркие и харизматичные Том Сойер, Дориан Грей. Главного злодея поменяли на Фантома и Мориарти. Вследствие этого экшен получился мощным и запоминающимся. Сильно понравилась игра известной по сериалу "Её звали Никита" Петы Уилсон, блистательно сыгравшей роль Мины Харкер. Ее герой - вампирша, не боящаяся чеснока и солнечного света.

Особенно интересной история становится во время предательской интриги. Зритель постоянно вводится в заблуждение авторами, ему указывают не на тех героев, вызывая подозрение на каждого. Неплохо получился главный злодей в харизматичной крутой маске. Что касается драк и сражений, то они отсняты на высшем уровне. Это и битва Мины и Дориана, и поединок Хайда со своим клоном. Главное в Лиге - это экшен и острота сюжета. Он не содержит подтекстов. Главной задачей режиссеров было уместить философию комикса в сцены и диалоги. И они справились со своей задачей прекрасно, создав шедевр кинопроизводства комиксов. "Лигу Выдающихся Джентльменов" приятно смотреть. Этот фильм не надоедает однообразием сцен, а хороший состав актеров ставит картину на высокий уровень. Однако, впечатление портит отсутствие ярких красок и цветов, мрачность фильма. В итоге, что лучше, комикс или фильм, решать только зрителю.

Викторианская эпоха всегда вызывала большой интерес кинематографистов, что вполне объяснимо – именно в этом времени наиболее органично смотрятся вампиры, оборотни и прочая нечисть. Собственно, в "Лиге выдающихся джентльменов" таких персонажей множество. Как и многие картины сегодня, фильм снят по оригинальным комиксам, однако же, большой славы у зрителей он не сыскал, да и критикам не приглянулся. Тем не менее, посмотреть здесь есть на что. Конечно, Шон Коннери в роли отважного героя едва ли оставит равнодушными представительниц женского пола, мужской же аудитории должны понравиться драки и погони, которых в фильме множество. Возможно, неосведомленного зрителя смутит обилие персонажей, но начитанный поклонник кинематографа узнает если не любимых, то точно знакомых персонажей, таких, например, как Дориан Грэй, который несколько отличается от своего литературного прототипа, но все равно вполне узнаваем. Конечно, вам уже не терпится посмотреть этот фильм. Забегая немного вперед, скажем, что скачать этот фильм можно по ссылке https://tordrom.com/19710-liga-vydayuschihsja-dzhentlmenov.html. Все новинки отечественного и зарубежного кино, а также самые рейтинговые фильмы прошлых лет на этом сайте доступны в HD качестве и без регистрации.

Конечно, цель героев довольно банальна – спасти мир, но для этого они совершат путешествие через всю Европу, которая в данном случае показана просто великолепно, и поверить, что это – не настоящие викторианские времена, очень трудно. Захватывающие дух приключения, любовная история, настоящие герои, запутанный детектив – это всё "Лига выдающихся джентльменов", фильм, который дает возможность увидеть всех возможных оборотней и вурдалаков в деле. И пускай в картине снялось не так много голливудских звезд, актерская работа оказалась вполне достойной, но, конечно, "вишенкой на торте" являются потрясающей красоты специальные эффекты.

Комментарии выключены

Похожие статьи