Низкокалорийные сладости: кушаем вкусняшки и не толстеем

Так уже сложилось, что большинство женщин просто обожают разнообразные сладости. Вам, наверное, знакомо, как сложно пройти мимо витрины магазина с вкусностями. Но, стройная фигура дороже и поэтому многие барышни попросту отказываются от сладостей. И совершенно зря, как оказывается. Ведь в сладостях содержится глюкоза, которая так необходима нашему организму.

Если вам действительно хочется попробовать что-то вкусное и изысканное, не отказывайте себе в удовольствии - выберите пряники на заказ и наслаждайтесь их неповторимым вкусом. На самом деле правильное питание вовсе не исключает сладости, просто они должны быть низкокалорийными. Сегодня поговорим на тему, как выбрать низкокалорийные сладости.

Какие самые низкокалорийные сладости: выбираем правильные вкусняшки

Зефир и пастила. Эти сладости сдержат минимум калорий и запросто смогут заменить в вашем рационе привычные заварные пирожные, шоколадки и конфеты. 100 граммов пастилы или зефира содержит максимум 300 ккал. Кроме того, нужно отметить, что в состав зефира входит пектин, который эффективно понижает уровень холестерина в крови, борется с болезнетворными бактериями, способствует выводу из организма соли.

Мармелад. Мармелад также входит в число сладостей с низкой калорийностью. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 ккал. Согласитесь, этого мало, чтобы набрать лишние калории, зато наслаждение мармеладом мало кому придется не по вкусу. Также в состав мармелада входит вещество агар-агар, которое улучшает работу печени.

Сухофрукты. Сухофрукты, в число которых входят финики, чернослив, курага - это, пожалуй, самые полезные низкокалорийные сладости. Сухофрукты способствуют выводу шлаков и лишней воды из организма. В 100 граммах любых сухофруктов содержится всего 250-300 ккал. Самым полезным сухофруктом смело можно назвать сушеные яблоки. В 100 граммах этой сладости содержится 200 ккал.

Халва. Халва - лакомство, которое готовят из перемолотых семян кунжута и подсолнечника с добавками меда и орехов. Калорийность этой сладости довольно высока, но на этот факт можно закрыть глаза, так как данное лакомство очень полезно для организма.

Мёд. Что касается калорийности этого продукта, то она такая же, как у сахара. Но пользы в меде намного больше. В меде содержатся витамины, аминокислоты, ферменты, которые улучшают пищеварение. Но, вы должны понимать, что мед - аллергенный продукт, поэтому употреблять в пищу его нужно умеренно. Лучше всего добавлять ложку меда к фруктам. В 1 столовой ложке этого лакомства содержится 100 ккал.

Шоколад. Многие ошибочно полагают, что шоколад никак нельзя отнести к низкокалорийной сладости. Но, оказывается, что можно. К низкокалорийным сладостям смело можно отнести натуральный черный шоколад, процент какао в котором не менее 78. Целая плитка данного низкокалорийного лакомства содержит всего 550 ккал.

Правила употребления низкокалорийных сладостей

Чтобы получить максимальную пользу от низкокалорийных сладостей, нужно уметь их правильно кушать. Лучше всего употреблять сладости в пищу в первой половине дня, до обеда или в обед. В период с трех до пяти дня в организме резко снижается уровень глюкозы, именно поэтому хочется съесть что-то сладенькое. И отказывать себе не стоит, ешьте, но следите за тем, чтобы сладость была низкокалорийной.

Рецепты низкокалорийных сладостей

Далее мы расскажем, какие рецепты низкокалорийных сладостей существуют. А вы выберете что-то на свой вкус и попробуете приготовить.

Конфеты из творога. Для приготовления низкокалорийных конфет нужно: кремообразный творог (200г), овсяные отруби (1 ст.л.), рисовая мука (1 ст.л.), подсластитель, какао-порошок (1ч.л.), кокосовая стружка. Приготовление: смешать творог с подсластителем и мукой, отделить половину смеси, добавить какао-порошок. Поставить смесь в холодильник и охладить в течение 20 минут. Далее достать смесь и слепить из нее шарики белого и шоколадного цвета. Затем шарики аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Хранить низкокалорийную сладость в холодильнике.

Шоколадный пудинг. Для приготовления этой низкокалорийной сладости вам понадобится: обезжиренный йогурт (300мл), какао-порошок (1 ч.л.), сироп рожкового дерева, агавы или фруктоза (1/4 ч.л.). Если на данный момент вы находитесь на низкоуглеводной диете, то ч.л. стевии, столько же корицы, желатин (1 ч.л.), размоченный в 100 мл воды, кокосовая стружка. Приготовление: желатин тщательно размешать в воде, добавить подсластитель и снова перемешать, добавить какао, корицу, йогурт. Тщательно перемешать, разложить в формочки для десерта, посыпать кокосовой стружкой. Низкокалорийный десерт готов, можно кушать!

Торт из фруктов. Это лакомство содержит всего 230,3 ккал. Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука (150 г), миндаль молотый (100г), маргарин (150 г), яйцо (1 шт), мед (1 ст.л.), ванильный сахар (1 ст.л), цедра лимона (1 ст.л), корица (щепотка), сухари (10г), свежий абрикос (250г), абрикосовый сок (250 г), черешня (250 г), желатин (2 ст.л.). Приготовление: муку смешать с миндалем, затем добавить яйцо, мед и тертую цедру, ванилин, корицу и соль. Все ингредиенты перемешайте, добавьте размягченный маргарин. Готовое тесто накройте пленкой, поставьте на 1 час в холодильник. Затем выложите тесто в форму, которую следует предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто нужно проткнуть в нескольких местах. Форму с тестом поставить в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время выпекания - 20 минут. Готовим начинку: разогрейте сок, в нем растворите желатин, предварительно размоченный в воде. Смесью из желатина залейте свежие фрукты и ягоды, поставьте в холодильник остывать. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и украсьте его желе из фруктов.

Конфеты из желе. Калорийность сладости 86 ккал. В одной конфетке содержится всего 9 ккал. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится: вишневый нектар (200г), кокосовая стружка (10г), желатин (10г). Приготовление: желатин размочить в вишневом нектаре, далее поставьте емкость с желатином на водяную баню, помешивая, массу нельзя доводить до кипения. Нектар из желатина залейте в специальные формочки, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте сладости в холодильник. Достаньте желе, порежьте на кусочки.

Низкокалорийное мороженое из киви. Для приготовления этого вкуснейшего мороженого вам потребуется: киви (8 шт), лимонный сок (1 ст.л.), белый ром (1 ст.л.), тростниковый сироп (50 мл), коричневый сахар. Приготовление: киви очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности, перелить в формы, отправить в морозилку.

Овсяное печенье. Эта низкокалорийная сладость содержит всего 119, 5 ккал. Для ее приготовления вам потребуется: хлопья овсяные (200г), мука (200г), сахарный песок (200г), топленое масло (200 г), миндальный орех (100г), изюм (100г). Приготовление: сахар нужно растереть с топленым маслом, добавить муку, овсяные хлопья, перемешать ингредиенты. Миндаль обжарить и измельчить. Изюм вымыть. Ингредиенты соединить. Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста сделать лепешки. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки. Поставить в печь, выпекать 20 минут. Достать из печи и наслаждаться.

Вот такие простые и вкусные низкокалорийные сладости можно готовить дома. Наслаждайтесь.

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи