Звезда сериала "И снова здравствуйте!" Андрей Мерзликин стал "Актером 2022 года" по версии "КиноРепортера"

В Московском кинотеатре "Иллюзион" состоялось важное событие. Авторитетное издание "КиноРепортер" подвёл итоги уходящего 2022 года, назвав победителей награды "Событие года". В списке награжденных было немало именитых имен, в том числе Андрей Мерзликин.

Лучший актер года

Актёром 2022 года назвали Андрея Мерзликина, который отметился несколькими заметными ролями. Так, особенно популярным стал сериал "И снова здравствуйте!" в жанре криминальной комедии. Шоу так понравилось зрителям, что они теперь с нетерпением ждут И снова здравствуйте 2 сезон.

Также отличными работами стали детективный сериал "Художник" и драматический фильм "Первый Оскар" о Великой Отечественной войне, где Андрей принимал участие как актер главных ролей.

По поводу полученной награды актер сказал, что был приятно удивлен, с какой скрупулёзностью и внимание организаторы "КиноРепортера" подходили к выбору лауреатов. Поэтому ему очень приятно, что он оказался в числе тех, чья работа была отмечена.

Кроме того, Андрей вспомнил про своих родителей, отметив, что ему очень хочется, чтобы они узнали про эту его награду. Он добавил, что практически всё он делает в своей жизни для того, чтобы порадовались его папа и мама.

Теплые слова Тины Канделаки в адрес Мерзликина

Кстати, награду Мерзликин получил прямо из рук Тины Канделаки, замгендиректора "Газпром-Медиа", руководителя ТНТ. Она похвалила Андрея, отметив его высокий уровень профессионализма как комедийного актера, но не менее и как драматического.

Канделаки подчеркнула, что в мировом кино было не так много случаев, когда один человек одинаково хорошо себя проявил и как актер, и как режиссер. Ей на ум пришло только два имени - Клинт Иствуд и Никита Михалков. Тина пожелала Мерзликину, чтобы в будущем он имел такой же путь, как у этих великих киноделов.

Второй сезон "И снова здравствуйте!"

Вне всяких сомнений, "И снова здравствуйте!" стал одним из наиболее понравившихся зрителям сериалов 2022 года, который получил высокие оценки. Стало понятно, что второй сезон, скорее всего, состоится. О том, что сериал будет продлен, стало известно в марте 2022 года, то есть спустя месяц после премьеры 1 февраля.

Когда покажут второй сезон "И снова здравствуйте!", пока точно неизвестно, но зрители ожидают, что новости об этом появятся в ближайшем будущем.

Другие лауреаты "КиноРепортера"

"Актрисой года" была названа Светлана Иванова, которая просто блистала в главных ролях в сериале исторического жанра "Собор" и невероятно пронзительной драме "Обоюдное согласие", чем поразила жюри. Светлана сказала, что на экране уже 20 лет, но данная награда для неё является более ценной, чем те, что были на заре карьеры.

Никита Кологривый получил приз "Открытие года". 2022-й стал для парня крайне продуктивным: он принял участие в 10 проектах, причем почти всегда ему доставались главные роли. Он стал наиболее востребованным артистом среди молодых.

В номинации "Сериал года" победу одержал "Нулевой пациент" режиссеров Сергея Трофима и Евгения Стычкина. Отмечается, что проект отличается не только высоким уровнем в плане технологий и художественного искусства, но и поднимающим крайне глубокие моральные вопросы. Интересно, что "Нулевой пациент" вышел настолько качественным, что даже профессиональные врачи ничего плохого не смогли о нём сказать.

Победителем с категории "Прорыв года" стал документальный фильм "Петр I. Последний царь и первый император". Режиссер Андрей Кравчук и вся съемочная команда всем доказала, что и работы такого формата могут оказаться в ТОПе самых кассовых.

Комментарии выключены

Похожие статьи