Дружка больше нет... Значит, вето на другого любимца?

Первый щенок у меня появился, когда я пошла в школу. Взрослые были категорически против. Но я настояла. Предупредила, что не переступлю порог ненавистного уже тогда заведения, если мне в качестве подхалимажа не подарят именно собачонку. Неважны были ни ее порода, ни размеры.

Почему менялись питомцы

Но этот блин оказался комом, так как малыша фактически сразу же и украли.

Второй пес задержался в моей жизни на 12 лет. Меня не было в городе, когда его не стало. К тому же, я была еще в том счастливом возрасте, когда такие потери не очень осознаются. Хотя горе мое было безмерным, сразу же подобрала, буквально на улице, смешного, но страшно грязного карапуза.

Когда отмыла его, то оказалось, что это девочка, скрещенная, очевидно, с болонкой и терьером. Одна часть шерсти малышки кучерявилась, другая, как у мальтезе, струилась нежными прядями. Конфетка или Конфи, как мы называли ее по-домашнему, обосновалась в новом жилище так, будто всегда обитала в нем.

Никогда не использовала я поводок на прогулке. В нем не было надобности. Разумный песик ходил за моими пятками как пришитый. Он был хранителем горестных и радостных секретов, верным охранником, напарником по играм.

Как-то он чуть не погиб из-за клеща. Вовремя я заметила непрошеного гостя, обратилась за помощью к ветеринару. Удалось спасти четвероногого товарища. За многие годы, что провел с нами впоследствии, он практически не болел никогда более.

Внезапный удар

Запомнила день, когда пришла беда, потому что это было 1 мая. В разгар праздника у моего пушистого счастьица началось кровотечение.

Когда мы попали к врачу, он сказал, что все бесполезно. Надо усыпить собаку, чтобы животное не мучилось. Оно все равно не выживет. Принять такое решение было очень трудно.

Но еще тяжелее было видеть глаза уходящей любимой красотки. Она, словно понимая, смотрела на меня печально, прощаясь.

Сколько времени я приходила потом в себя, не помню. Но поклялась, что больше такое не дам себе пережить. И поэтому отказалась заводить иного воспитанника, хотя знатоки утверждали, что клин нужно выбивать только клином.

Но не хотелось мне ни глядеть на хвостатых или бесхвостых, ни приобрести кого-то из их братии.

Как случай уничтожил табу

Прошло несколько лет. Однажды в парикмахерской я услышала странную историю. Одна клиентка рассказала, что сын притащил щенка-лабрадора. Но он какой-то дохлый и грустный. Все время спит. Наверное, возвратят его недобросовестным заводчикам. Обманщики всучили некачественный товар.

Я чуть не захлебнулась от гнева, невольно подслушивая такое откровение. О живом существе ли она говорит? Так захотелось увидеть несчастную животину, что, не обращая внимания на условности, не думая о последствиях, не анализируя ничего, попросила рассказчицу показать героя ее повествования. И была сражена наповал.

Домой вернулась с покорившем мое сердце Бондом.

У гладкошерстного неуклюжего комочка обнаружили рахит. Но он быстро, благодаря всеобщей любви, уходу, превратился в такого красавца, что когда мы с ним гуляем, слышим многочисленные комплименты. Куда девалась и его сонливость. Он активен, умен и хитер, предприимчив. Знает, что необыкновенно привлекателен. Обожает повыпендриваться перед камерой, чужими людьми. На него нельзя смотреть без улыбки. Его невозможно не хвалить.

Да, у меня есть муж, ребенок. Они – мое все. Но отличная семья, подружки для меня так же важны, как и новобранец. Жалею только о том, что потратила столько времени зря даром.

Комментарии выключены

Похожие статьи