7 привычек которые делают нас глупее

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Согласно экспертам все, начиная от технологий до привычек в еде, может разрушать наш мозг, делая нас медлительнее, менее сообразительными и неспособными к оригинальному мышлению. Начиная с 1930-х годов, уровень IQ во всем мире вырос благодаря улучшению условий жизни, лучшему питанию и образованию.
Но в последнее время ученые обеспокоены тем, что наш коллективный интеллект не только не остался на одном уровне, но и упал на один пункт за последние 50 лет.
Вот несколько привычек, которые могут снижать наш уровень интеллекта.
Избыток фруктозы – простого сахара, содержащегося в фруктах и меде замедляет ваш мозг и влияет на способность инсулина превращать сахар в энергию для мыслительных процессов. Клеткам мозга нужна глюкоза для нормально работы, но слишком большое количество за короткое время может привести к сахарному "взрыву" и вызовет чрезмерную нервозность или перевозбуждение.
Эрл Миллер, эксперт из Массачусетского технологического института утверждает, что, наш мозг не запрограммирован на многозадачность.
Когда вы думаете, что выполняете сразу несколько задач, вы на самом деле перескакиваете с одной на другую. При этом вы быстрее расходуете глюкозу, истощая и сбивая с толку ваш мозг. Стремление делать сразу несколько дел одновременно препятствует глубокому творческому мышлению, пока мы переключаемся с одной задачи на другую, возвращаясь и начиная все с начала. В результате наши мысли лишены новизны и более искусственны. Многозадачность также наполняет наш мозг кортизолом - гормоном стресса и адреналином, которые мешают нам ясно мыслить.
Большое количество насыщенных жиров задерживает функцию допамина – важного нейромедиатора, отвечающего за мотивацию. Исследования показали, что питание, богатое жирами, негативно влияет на гибкость нашего ума, замедляет время реакции, ухудшает память и, как показали испытания на животных, вызывает чувство депрессии.
Так одно из последних исследований Университета Монреаля обнаружило, что большое количество насыщенных жиров влияет на функции мозга, разрушая нейронные цепи, что приводит к нарушениям настроения, наркотической зависимости и перееданию.

Доступ к информации в любое время намного упростил нашу жизнь. Однако это также означает, что мы меньше стали полагаться на нашу память.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены