25 ЗАБАВНЫХ КИНОЛЯПОВ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Трилогия Властелин колец - это тот случай, когда режиссер шел всю жизнь к своему главному проекту, в который он, подобно Саурону, вложил весь свой талант.
Благодаря режиссерским способностям Питера Джексона каждый из трех фильмов стал революцией в кинематографе и до сих пор занимает верхние строчки в рейтингах.
Непревзойденные боевые сцены, отличный подбор актеров и великолепная музыка Говарда Шора, с первых нот которой погружаешься в атмосферу Средиземья остаются эталоном отлично проработанного фэнтези и по сей день.
Но за почти 20 лет пытливые зрители нашли немало погрешностей и киноляпов. Мы не будем сравнивать адаптацию и книжный первоисточник, предлагаю вспомнить самые забавные упущения съемочной группы, вошедшие в окончательную версию фильмов, которые впрочем мы уже давно простили создателям.

Автомобильное Камео
В самом начале фильма Сэм и Фродо покидают Шир, чтобы отправиться в Ривенделл. И во время кадра, когда хоббиты идут через кукурузные поля, мы видим великолепную панорамную съемку Шира, залитого солнечными лучами.
На самом деле это была обычная, современная сельская местность Новой Зеландии, и в дальнем правом углу экрана проехала совершенно обыкновенная машина, водитель которой даже и не подозревал, что попал в кадр одного из самых знаменитых фильмов всех времен.
И кстати, когда в самом начале фильма дети бегут за повозкой Гэндальфа, на дороге очень хорошо видны отпечатки автомобильных шин.
Однако позже этот кадр с автомобилем все же вырезали в версии для DVD.

Эластичный бинт
В Мории, во время битвы против пещерного тролля Сэма отбрасывают к стене, и в этот момент, прямо во время съемки крупным планом, рукав рубашки сползает и мы можем заметить вполне современные эластичные бинты на его запястье. Принимая во внимание сложные условия съемки, вполне логично, что любой актер из основного состава мог запросто получить растяжение, и для продолжения съемки потребовалось бы прибегнуть к первой медицинской помощи.
Но, кстати забавное совпадение в том, что имя «Гэмджи» Толкин взял от разговорного бирмингемского слова, которое означает вату. Оно, в свою очередь, произошло от «ткани Гэмджи» — хирургической повязки, изобретённой в XIX веке бирмингемским хирургом Сэмпсоном Гэмджи.

Фейерверк
В самом начале фильма бестолковые друзья Фродо, Мерри и Пиппин умудрились начудить во время вечеринки по случаю дня рождения Бильбо. Они подожгли фитиль большого фейерверка Гэндальфа прямо внутри шатра.
При этом сначала прекрасно видно, что в шатре рядом с ними полно предметов – скамьи, кувшины, какие-то мешки.
Ну, как мы уже знаем - поджечь ракету было не лучшим их решением, и шатер взлетел в небо, прихватив с собой все, что было внутри. В итоге, зрители увидели только растерянных и перепуганных хоббитов, свалившихся на землю.

Исчезающая рука Боромира
Когда Боромир пришел в себя от морока, заставившего его попытаться силой отобрать кольцо у Фродо, он старается реабилитироваться в глазах союзников и решает спасти других хоббитов, раз уж с Фродо не задалось.
Мужественно отбиваясь от волн Орков, Боромир получает смертельные ранения, и хотя он трубил в горн, помощь пришла слишком поздно. Арагорн находит Боромира среди трупов орков и с первого же взгляда становится понятно, что для него это была последняя битва.
И Арагорн становится единственным свидетелем признания Боромира и его последних слов. В этой сцене Боромир крепко хватает за плечо Арагорна рукой в черной перчатке, но при смене кадра никакой руки на плече уже нет.
Казалось бы, такая мелочь, так что учитывая масштабы производства трилогии, это можно и простить.

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены