10 удивительных фобий бесстрашных исторических лидеров.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Страх – это одна из главных человеческих эмоций, которая знакома абсолютно каждому. Великие лидеры прошлого не являются исключением. Из нашего видео вы узнаете какие исторические фигуры обладали фобиями и какими. Поехали!
Именно Рузвельт сказал: "Единственное, чего мы должны бояться, это самого страха". Однако, сам он очень сильно боялся огня. Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло несколько пугающих событий. Будучи маленьким ребёнком, Франклин стал свидетелем того, как его молодая тётя Лаура бежала с лестницы и сильно кричала из-за того, что подол её платья загорелся от пролитой спиртовки. В 1899 году он принял участие в тушении пожара в одном из подвалов, а также в соседней школе Гротон. Позже, рассказывая об инциденте родителям, он описывал жуткие сцены, в которых обугленные тела лошадей лежали под обломками, потому как не сумели вовремя выбраться.
Его фобия только усилилась после того, как он потерял чувствительность ног в 1920-х годах. Он очень боялся остаться изолированным в горящем здании, и не суметь убежать. Во времена его президентства, его страх огня даже перевешивал страх убийства.
Согласно легенде и некоторым отрывкам биографической "Секретной истории монголов" Чингисхан боялся только трёх вещей: мать, жену и собак. Когда Чингисхану было 8 лет и звали его Темучин, его отец Есугей встретил в степи человека по имени Дей-Ценен, у которого была дочь Бортэ. Бортэ была на год старше будущего Чингисхана. Отцы договорились о том, что их дети должны вступить в брак. Есугей оставил сына с будущим тестем, чтобы Темучин поработал в счёт последующего приданого, предупредив свата: "Мой сын боится собак, не позволяйте, чтобы мальчик был ими напуган!". Некоторые критиковали Чингисхана в его трусости перед собаками, но страх, вероятно, был ничем иным, как мудрой предосторожностью. Монгольские собаки были очень крупными и замкнутыми, а также славились тем, что нападали и разрывали на части неосторожных путешественников.
Бывший северокорейский диктатор Ким Чен Ир обладал болезненным страхом перед самолётами, почти всегда предпочитая путешествовать на бронированном поезде, даже во время длительных поездок по Советскому Союзу и по Восточной Европе. Его отец, Ким Ир Сен, когда-то регулярно летал в Советский Союз, но и он, и сын из-за ряда инцидентов перестали доверять воздушным транспортным средствам.
Один из самых известных представителей династии Тюдоров, Генрих VIII сильно боялся заболеть чумой или заразиться загадочной болезнью потливости, которыми была поражена Англия во время его правления.

Смотрите новинки, любимые комедии, боевики, мелодрамы, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, а также всевозможные лайфхаки. В нашем кинотеатре вы можете смотреть фильмы в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь фильмами. Мы всегда рады Вам в нашем кинотеатре!
Категория
Животные и насекомые

Написать комментарий про фильм

Вы уже посмотрели «10 удивительных фобий бесстрашных исторических лидеров.» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, не забудьте оставить свой отзыв к фильму - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.