“Ходячих мертвецов” ожидает большое количество исков в связи с последними событиями

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Шоу-бизнес может быть неприятным. Так обстоят дела с масштабным сериалом “Ходячие мертвецы”, за кулисами которого разгорается юридический спор между AMC – сетью, которая транслирует сериал и его спин-офф приквел “Бойтесь ходячих мертвецов” – и Робертом Киркманом, создателем комиксов и франшизы. На кону же миллионы долларов чистой прибыли от повторных и потоковых показов шоу, которые, как утверждают Киркман и его сопродюсеры, они не увидели после крупного успеха шоу, несмотря на все договорные гарантии. Они усомнились в сумме, которую кабельная сеть перечислила им в результате нарушения условий контракта.

Пока AMC урегулировала иск на сумму чуть более 200 миллионов долларов о «распределения доходов с будущего потокового показа “Ходячих мертвецов” и “Бойтесь ходячих мертвецов”», поступивший от бывшего шоураннера Фрэнка Дарабонта и букингового агентства CAA, иск Киркмана и его соистцов был отложен. Подобные конфликты – не редкость в Голливуде, и они лишь усложнились с появлением и быстрым распространением стрим сервисов, что не было предусмотрено многими устаревшими контрактами. Этот случай представляет особый интерес из-за своих головокружительных цифр, ведь “Ходячие мертвецы” – одна из самых успешных франшиз в истории телевидения. Она уже породила два спин-офф сериала, и, пускай основной сериал вот-вот завершится на 11-м сезоне, AMC, похоже, полны решимости сохранять вселенную живой ещё долгое время.

Решение от июля 2020-го поразило истцов. Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Бакли постановил: AMC правильно истолковала условия контрактов в отношении лицензионных сборов, причитающихся по 7 пунктам. Однако, кажется, изменения в законодательстве не за горами.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены