“Солдатик“ (2018) военный, драма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Посвящается самому маленькому герою Великой Отечественной Войны Сергею Алешкину.

Жил был мальчик. Обычный деревенский мальчик по имени Сережа. В 1942 году ему исполнилось 6 лет. Мальчик не знал что такое война, она еще не дошла до их деревни. Он только понимал, что какая бы она ни была - нужно быть храбрым и защищать своих родных. В своих снах Сережа все время побеждал злые немецкие самолеты, сбивая их из рогатки. Все оборвалось в один миг. Реальная война ворвалась и в его сон и в его жизнь. Мама с братом понесли еду партизанам, но обратно уже никто не вернулся.
Сережу спасает соседка, тетка Анисья, она выбрасывает мальчика в окошко и он успевает укрыться от расправы немцев в лесу. Он идет, не понимая куда, прячась в оврагах, боясь каждого скрипа и шороха, и помнит только наказ соседки «ищи наших». Где-то неподалеку рвутся снаряды, раздается автоматная очередь и мальчик уходит все глубже в лес. Встретив немцев, как загнанный зверек он прячется в корягах, и не смеет пискнуть, даже когда видит, что делит это укрытие со змеей. От голода и скитаний силы ребенка на исходе. Разведгруппа случайно наткнулась на обессиленного мальчика. Сережу, завернутого в плащ палатку приносят в командирский блиндаж. Весь в болячках и синяках, исхудавший и изможденный, он вызывает сочувствие даже у бывалых солдат. Там же Сережа знакомится с командиром полка Кузнецовым. Встреча была короткой, но для Сережи это была не только встреча с «нашими», но и встреча с настоящим командиром, таким, каким он так мечтает стать. Пока Сережа лежит в медсанбате, к нему успевает привязаться добрая половина полка. Солдаты приносят ему гостинцы, стараются отвлечь, развеселить. После выздоровления, Сережу, по решению Кузнецова, собираются отправить в тыл в детский дом. Никакие уговоры солдат не действуют, документы подписаны, командир неумолим – «Ребенку на фронте не место». После боя происходит прощальная встреча командира полка и мальчика - ребенка, потерявшего всю свою семью и одинокого взрослого человека, «которого никто не ждет». Мальчик настолько трогает сердце Кузнецова, что он меняет свое решение и Сережа становится его сыном. Кузнецов берет на себя ответственность за судьбу мальчика и решает усыновить Сережу. Для Сережи Кузнецов не просто отец, он для него кумир, которому хочется во всем подражать и быть на него похожим. Он даже пытается бриться как папа. Своей непосредственностью Сережа ставит Кузнецова в тупик, заявляя, что он уже и маму себе нашел. В мамы он выбрал медсестру Катю, которая ухаживала за ним в медсанбате, и мальчик очень привязался к ней. Катя нравится Кузнецову, но он никак не решается сказать ей об этом. С появлением Сережи в полку меняется не только его жизнь, но и жизнь всех, кто находит рядом с мальчиком. У людей появляется возможность отвлечься от жестоких военных будней и сделать что-то доброе из той, далекой мирной жизни: испечь картошку в золе и рассказать о большой медведице, сшить шестилетнему мальчишке настоящую военную форму, стащить для него у повара банку сгущенки.
Для взрослых начинается игра в маленького ординарца командира полка. Кузнецов дает мальчику поручения и все солдаты стараются подыграть Сереже, ведь он так хочет быть настоящим солдатом. Но для Сережи это не игра, для него это все взаправду. Он разносит почту во все подразделения, ухаживает за ранеными в медсанбате, даже получает разрешение у генерала на новое обмундирование для полка. Во время одного из заданий Сережа замечает подозрительно разворошенный стог сена и в бинокль ему удается разглядеть сапог, торчащий оттуда. Мальчик бежит предупредить разведчиков. И оказывается, не зря. С его помощью обезвреживают двух немецких диверсантов.
Чтобы доказать, что он настоящий боец и ординарец, Сережа, с наивной самоуверенностью берется за совсем не детские задачи, часто не понимая, что рискует жизнью. Во время боя он старается помочь пулеметчику, доставляет для него патроны, но получив нагоняй, отправляется к отцу в блиндаж. Там Сережа узнает, что нет связи и перебит телефонный кабель. Место сложное, и простреливается снайпером. И мальчик тайком делает то, что взрослым не по силам – восстанавливает связь. Перед Сережей стоит еще одна задача – ребенку нужна мама. Он смешно пытается свести Кузнецова с медсестрой Катей, придумав папе несуществующую болезнь. Сережа, несмотря на то, что очень хочет казаться взрослым, все равно остается любознательным, озорным и неугомонным мальчишкой. Когда в полк прибывают санитарные собаки, Сережа не может удержаться, чтобы не прокатиться на них. Но даже невинные забавы на войне могут быть небезопасны, особенно если собаки мчатся в сторону минного поля.

В главных ролях:

Андрей Андреев
Виктор Добронравов
Дарья Урсуляк
Андрей Новик
Зураб Миминошвили
Анатолий Калмыков
Ольга Колокольцева
Николай Кучиц
Иван Щетко
Светлана Кожемякина

Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам в нашем кинотеатре!
Категория
Русские фильмы

Написать комментарий

Вы уже посмотрели «“Солдатик“ (2018) военный, драма» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, оставьте свой отзыв про фильм, видео или сериал - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.