“Крымский мост. Сделано с любовью“ (2018) мелодрама

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Художественный фильм служит цели увековечивания стройки моста через Керченский пролив как одного из важнейших событий современной России, эпохального строительства, призванного окончательно и навсегда утвердить единство Крыма с остальной Россией.
Картина призвана подчеркнуть всенародный характер этой уникальной стройки, сделать ее одним из грандиозных символов нашего времени, как одним из символов советского времени было и остается строительство БАМа. Фильм закрепит не только незыблемую историческую связь Крыма со всей Россией, но и связь времен, преемственность поколений, строивших одну большую Родину, сегодня называющуюся Российской Федерацией.
Рая и Дамир Надырович. В феврале 45-го им было по 14 лет. Оба – уже искалечены войной: потеряли родителей, дом, все, что было дорого, все, что составляло привычную жизнь. Среди голода, холода, страха и одиночества их спасает только случайное знакомство и мгновенно вспыхнувшая первая юношеская любовь. Их первый поцелуй – на только что построенном мосту через Керченский пролив. Ее отец был одним из главных инженеров-проектировщиков. Именно здесь, на отцовском мосту Рая и Адам договариваются встретиться снова на следующий день. Но ночью лед разрушает опоры. Инженера вместе с юной Раей забирает НКВД. Куда их отправили, что с ними произошло – никто теперь не знает. «Без права переписки».

Дамир остается жить в деревне под Керчью. Мы встречаем Дамира Надыровича уже глубоким стариком. Он когда-то зачем-то женился, потом овдовел. Дамир Надырович живет только ради единственной внучки Алии и воспоминаниями о той, кто должна была стать его судьбой, но не стала. По утрам Дамир Надырович ходит смотреть, как строят новый, совсем другой, грандиозный Крымский мост. Тем временем, бригадир Дима и матрос Берик, молодые парни лет 30 целый день заняты. Дима на стройке Крымского моста, а Берик на катере Михалыча. С песчаного холма они любуются юными волонтершами - археологинями ведущими раскопки на побережье. Девушки строго и увлеченно ищут античные черепки, а парни задирают и обсуждают их так, как могут задирать девушек только здоровые, ничем не обременённые юноши. На раскопки приезжает новая смена волонтеров. Среди них Варя – красавица-студентка, преданная своей обожаемой профессии. Варя строго осаживает строителей, ей совершенно не интересны романы. Но и Дима, сразу приметивший Варю, не привык к отказам. Уязвленный ее сарказмом, он спорит с ребятами-строителями, что закрутит роман с Варей. Эту задачу усложняет Виктор представитель компании-застройщика – лощеный москвич, который часто приезжает инспектировать стройку и, однажды увидев Варю, начинает ездить еще чаще, каждый раз привозя для Вари интересные археологические артефакты и рассказывая ей байки о своей любви к археологии.
Параллельно развиваются отношения у Тихона и местной девушки Алии, внучки Дамира Надыровича. Алия – любимица и археологической, и строительной группы, она скромница и умница, торгует рыбой, которую ловит ее дед. Тихон не на шутку влюбляется в Алию, хотя мало что о ней знает. Тихон знакомится с дедом Алии. Он встречает Тихона в штыки. Тихон и не догадывался, что скромница Алия – крымская татарка. Дамир Надырович, категорически не хочет слышать ни о каком прибывшем из Москвы ухажере внучки...
Категория
Русские фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.