“Агент поневоле“, ФРГ, Франция (1961) комедия, шпионский фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Томас Ливен (О.В.Фишер) - скромный служащий банка (получает он, кстати, по нашим временам, просто мизерную зарплату в фунтах, вот что значит инфляция с 1939 года!) послан в командировку в Германию, где и был завербован ребятами из Абвера, по прибытию на туманный Альбион попал в сети английской разведки, а потом, до кучи, свои лапы протянули в нему и французы.

Устав доказывать всем разведкам мира, что он не "шпиён", Томас плюнул и сказал себе: "А почему бы и нет? Будь, что будет! Была-не была!"...и стал шпионить за всеми...против всех. Хорошая пародия на шпионские фильмы 40-50х годов XX века. По мотивам нному юмористического романа Иоханнеса Зиммеля с довольно замысловатым названием "Не каждый же день вкушать икру". Могу напомнить (может кто помнит?) отличный фильм "Ответ знает только ветер". Это тоже по И.Зиммелю.

Режиссеры: Хельмут Койтнер, Геза фон Радваньи, Георг Маришка

Актеры: Отто Вильгельм Фишер, Женевьева Клюни, Фриц Тилльман, Виктор де Кова, Эва Барток, Сента Бергер, Жан Ришар, Вольфганг Райхманн, Ана Казарес, Карл Шёнбёк, Петер Карстен, Карл Джон, Бруно В. Пантель, Женевьев Кервин, Вернер Петерс, Райнхард Коллдехофф, Герт Гюнтер Хоффманн

Фильм дублирован на киностудии им. М. Горького в 1965 году.

Роли дублировали: А.Карапетян, Л.Данилина, С.Холина, М.Виноградова, К.Тыртов, К.Румянова, Ю.Боголюбов, В.Баландин. Текст от автора читает Н.Александрович.

О фильме: Это два отдельных фильма ( 1-й фильм: "Es muss nicht immer Kaviar sein" и 2-й фильм "Diesmal Muss Es Kaviar Sein"), которые в советском прокате шли одним двухсерийным фильмом.
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены