Я просто взял молоко и яблоки... Десерт, в который влюбилась моя семья!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такое блюдо всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием. Когда я проверял этот рецепт для канала, то все семья размела блинчики за считанные минуты, а это значит только одно - вкусно! Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.

Для приготовления этого лакомства возьмите:
● Дрожжи - 1 ч.л.
● Сахар - 2 ч.л.
● Мука - 1 ст.л.
● Молоко (тёплое) - 30 мл
● Молоко (тёплое) - 300 мл
● Вода (тёплая) - 150 мл
● Соль - 1 ч.л.
● Мука - 220 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 50 г
● Сахар - 100 г
● Сок лимона - 1 ст.л.
● Цедра 1 лимона
● Яблоки - 600 г
● Корица - 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Сперва приготовьте блины. Для этого нужно сделать опару из дрожжей, сахара, муки и молока.
2. В опару добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, замешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
3. Жарить эти блинчики нужно по 3-4 минуты и только с одной стороны на среднем огне. Когда сверху блинчик только-только перестанет быть липким - пора снимать, иначе вы не сможете защипнуть из них корзинку.
4. Из готовых арабских блинов сформируйте корзинки, как это показано в видео и можно приступать к начинке.
5. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок и цедру лимона и перемешайте до полного растворения сахара.
6. Добавьте яблоки и жарьте их около 20 минут. В конце добавьте корицу и снимайте с огня.
7. Разложите начинку по блинным корзинкам и десерт готов!
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены