Ядовитые змеи - интересные факты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ядовитые змеи встречаются на планете везде, за исключением Арктики, Антарктики и регионов с особенно холодным климатом. Снят ни один фильм про этих пресмыкающихся, но они продолжают вызывать любопытство. Интересно, как же будет выглядеть ТОП самых ядовитых змей в мире? Ежегодно от их укусов погибает до 125 тысяч человек. Какая змея самая ядовитая? Этот вопрос занимает не только блогеров на «Яндекс.Дзене», но и ученых. Топ-10 среди сухопутных пресмыкающихся возглавляет тайпан. Самая опасная змея в мире в 50 раз более ядовита, чем кобра, и в 10 раз — чем гремучая змея.

В 2018 году специалисты Австралийского парка рептилий выдоили из одной особи этого вида 3,1027 г яда, что в два раза больше средней дозы. Ученые подсчитали, что одним укусом тайпан может убить 100 человек. В австралийском штате Квинсленд, где тайпанов больше всего, погибает каждый второй укушенный.

Ядовитые змеи пользуются ядом для охоты, чтобы убить свою жертву, но могут укусить и в целях обороны, однако перед тем как напасть они чаще всего стараются предупредить об этом противника. Змеи заглатывают свою добычу целиком, не пережевывая ее, а чтобы жертва не сопротивлялась и не затрудняла процесс заглатывания, змея жалит ее, впрыскивая свой яд. Кстати, в защитном укусе змеи, значительно меньше ядовитого вещества, чем в укусе во время охоты.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены