Ядерная война 19 века - описание в документах и архивах. Гибель Енисейска

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тему странной войны прошлого я иногда обсуждаю с друзьями, а они кстати сказать большИе скептики, и чтобы объяснить о самой возможности такой войны я говорю им следующее


— просто представьте, что ядерное оружие изобрели не в 1940-х годах, а скажем 500 лет назад, и это оружие человечество уже успело применить. На что мои друзья в принципе соглашаются и сами отмечают, что действительно всего за 150 лет, начиная с 19 века человечество совершило немыслимый скачек в развитии, от телеги и первых паровозов до атомного оружия, а до этого, если верить ученым человечество тысячи лет ездило на телегах и билось на мечах.

Согласившись с тем что война в принципе могла быть, мои друзья говорят — а где же записи об этих войнах, взрывах в литературе или газетах? Ведь не могла такая война пройти безследно, не оставив след в письменных источниках.

Сегодня как раз пойдет речь об этих письменных источниках.

Сразу хочу сказать, что в письменных источниках тех лет не будет написано открытым текстом что прилетела бомба такого-то типа, не будет указана мощность и средства доставки. Нельзя забывать про цензуру тех лет, из-за чего все эти события в литературе были описаны как сильные пожары.

Мы будем понимать о том, что происходило что-то странное по косвенным признакам — например, необычайно высоких температурах и тому, что предшествовало пожару, обычно перед пожаром в небе пролетал огненный шар или что-то подобное.

Альтернативным исследователям повезло, сохранилась статья об уничтожении города Енисейск странным пожаром, давайте прочитаем что об этом написали в журнале Всемирная иллюстрация 1870 года.

Енисейск сейчас — это небольшой город с населением 18 тысяч человек.

Енисейск в описываемые годы был городом золотодобытчиков, его жители были одни из самых зажиточных в Сибири.
Из этих строк мы понимаем что тела погибших людей полностью сгорали, это говорит о том, что на улицах, то есть на открытых пространствах была достигнута очень высокая температура, такая же или большая, которая достигается в специальных печах крематориев. Печи в крематории, это сложные по своей конструкции промышленные печи, которые могут выдавать температуру от 900 до 1200 градусов.

Мягкие породы древесины, такие как сосна и ель, из которых скорее всего и были построены здания в Енисейске, дают максимальную температуру горения 600-624 градуса, чего явно мало для полного сгорания трупов на открытом воздухе.

Кроме того, данная температура достигается в печах, а на открытом воздухе температура горения будет еще меньше. В исследуемом случае, если рассматривать официальную точку зрения, высокая температура, достаточная для полного сгорания трупов достигалась посередине улицы из-за горения соседних домов.

Как вы думаете, могла ли температура от горения домов посередине улицы шириной 6-8 метров, подняться как в крематории до 900-1200 градусов?

В этом видео я постарался собрать вместе все задокументированные в Российской империи случаи уничтожения городов странным пожаром и предшествующим полетом огненных шаров. Что вы думаете по этому поводу - был ли это метеорит, если да, то почему каждый раз он попадал именно в центр города, и почем от них были сильные пожары.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены