Яблочный пирог из песочного теста (Берлинский) с корицей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. В этом ролике мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, ещё в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!

Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:
Для песочного теста:
● Сахар - 200 г;
● Масло - 100 г;
● Коньяк - 60 мл;
● Яйцо - 1 шт.;
● Мука - 300 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:
● Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок);
● Изюм 35 г;
● Сахар - 100 г;
● Крахмал картофельный - 2 ст. л.;
● Корица молотая - 1 ч. л.;

Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C.
А после выпекания дать остыть 40 минут.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены