Юппи-ду (Фильм 1975) Комедия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Картина рассказывает о жизни простых и бедных людей, а также о личных переживаниях главного персонажа — Феличе (А. Челентано). Фильм поставлен в жанре рок-мюзикла и киноэссе. Зрелище в нём сочетается с абсурдом, эксцентрикой и сюрреализмом. В киноленте присутствуют элементы комедии и драмы (гибель друга главного героя из-за несчастного случая на производстве).

Французская версия фильма существует под названием «Поторопись, пока не вернулась жена» — культовый итальянский художественный фильм 1975 года с Адриано Челентано в главной роли. При создании этой картины Челентано выступил также как продюсер, режиссёр, сценарист и композитор.

После первого успеха «Юппи-ду» на долгое время был забыт, однако в 2008 году к фильму вновь вернулось внимание зрителей. Картина посвящена Грациано Алонсо, оператору фильма, который трагически погиб во время съёмок.

Страна: Италия.
Режиссеры: Адриано Челентано, Мики Дель Прете.
Сценаристы: Адриано Челентано, Альберто Сильвестри, Мики Дель Прете.
Оператор: Альфио Контини.
Композитор: Адриано Челентано.
Художник: Джантито Буркьелларо.

В ролях (актёры):
Адриано Челентано — Феличе;
Шарлотта Рэмплинг — Сильвия;
Клаудиа Мори — Аделаида;
Розита Челентано — дочь Феличе, Моника;
Джино Сантерколе — Наполеон;
Меммо Дитоньо — Сканьямилло;
Лино Тоффоло — Нано;
Пиппо Старнацца — человек в баре;
Доменико Серен Гей — любовник Сильвии;
Сона Вивани — подруга Наполена;
Карла Брайт — официантка;
Раффаэле ди Сипьо — человек в туалете

Ремастеринг:

В 2008 году был полностью отреставрирован, а в сентябре того же года показан на 65 Венецианском кинофестивале. Новая версия фильма была частично перемонтирована. Например, была изменена сцена в кафе — на изображение были наложены фильтры и художественные спецэффекты, а в качестве музыкального сопровождения для эпизода был использован ремикс песни Челентано «Azzurro», который в оригинальной версии отсутствовал, поскольку был выпущен в 1995 году в альбоме Alla corte del remix. Вскоре реставрированный фильм вышел на DVD.

Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Фильм Юппи ду
Комментарии выключены