Это нужно знать перед просмотром сериала “Колесо времени”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

С тех пор, как “Игра престолов” стала главным хитом HBO, телеканалы стали искать следующий большой эпичный фэнтези-сериал, который сможет повторить этот успех. Netflix добился отличного результата с “Ведьмаком”, сериалом, который побил рекорды по просмотрам на момент выхода первого сезона.

Amazon, с другой стороны, удвоила свои надежды на успех, выпустив сериал, основанный на книгах “Колесо времени”, и другой проект, посвященный Второй Эпохе Средиземья мира Толкина. Это амбициозный и дорогостоящий шаг для компании, но он демонстрирует приверженность Amazon жанру фэнтези и его поклонникам.

Сериал “Колесо времени” основан на одноименной серии книг Роберта Джордана и Брэндона Сандерсона, которая состоит из 14 основных романов и несколько других произведений, действие которых происходит в единой вселенной, в том числе, что, пожалуй, наиболее актуально, повесть-приквел под названием “Новая весна”.

Джордан умер в 2007 году, через два года после выхода 11-й книги, что в то время поставило под сомнение будущее серии. Однако талантливый писатель Сандерсон взял на себя развитие истории и, с помощью подробных заметок Джордана и рекомендаций его жены и давнего редактора, завершил последние три книги и довел серию до завершения.

С тех пор фанаты задаются вопросом, сколько времени потребуется, чтобы адаптация была реализована на большом экране. Что ж, благодаря Amazon, это ожидание закончилось. В этом видео представлено то, что нам известно о предстоящем первом сезоне сериала “Колесо времени”.

Согласно официальному синопсису,

«История рассказывает о Морейн – члене тайной и влиятельной женской организации под названием “Айз Седай”, которая отправляется в опасное, охватывающее весь мир путешествие с пятью молодыми мужчинами и женщинами. Морейн считает, что один из них может быть реинкарнацией невероятно могущественного человека, который, согласно пророчествам, либо спасет человечество, либо уничтожит его»

Это описание более или менее соответствует сюжету первой книги “Око мира”, хотя, судя по первому трейлеру, мы увидим довольно много событий, не описанных на страницах книги напрямую, и даже встретимся с несколькими персонажами, которые не фигурируют в дальнейшем повествовании.

В отличие от модели одновременного выпуска серий, которую использует Netflix, Amazon продолжит практику еженедельных релизов. Тем не менее, любителям ТВ-марафонов не стоит беспокоиться, так как первые три эпизода “Колеса времени” сразу выйдут на Amazon Prime Video 19 ноября. С этого момента серии будут выходить еженедельно до 24 декабря. Всего первый сезон будет состоять из восьми серий.

И пускай те, кто любят непрерывные просмотры сериалов, могут быть разочарованы новостью о том, что “Колесо времени” будет выходить по одной серии в неделю, а не сразу целиком, эта стратегия, безусловно, хорошо зарекомендовала себя в прошлом. Однако на это можно возразить, что обсуждения и построение теорий вместе с другими зрителями составляли существенную часть удовольствия от просмотра таких сериалов, как “Игра престолов” и “Остаться в живых".

Производство 1-го сезона было затруднено из-за задержек, связанных с COVID, но ожидание 2-го сезона не должно затянуться. Amazon делает большие ставки на успех сериала и уже дала зеленый свет на производство следующего сезона. Оно началось летом прошлого года.

Учитывая, что книги “Колесо времени” – это фэнтези высокого уровня, они содержат довольно большое количество персонажей. Среди фанатского сообщества даже ходит шутка, что отслеживание персонажей, получивших имена уже непростая задача сама по себе. Адаптация от Amazon должна будет внести некоторые коррективы в этом отношении, но многие из основных участников уже указаны среди действующих лиц, за одним очень заметным исключением.

Возможно, самой крупной звездой среди актёрского состава будет Розамунд Пайк. Она сыграет Морейн Дамодред, Айз Седай из Голубой Айя. Айз Седай – организация, состоящая из женщин, владеющих Единой Силой, магией этой вселенной.

Джоша Страдовски сыграет Ранд ал'Тора, главного героя книжной серии. Маркус Рутерфорд и Барни Харрис сыграют роли Перрина Айбара и Мэта Коутона соответственно. Важно отметить, что роль Коутона была переработана во втором сезоне, поэтому не привязывайтесь слишком сильно к персонажу Харриса.

Среди других участников первого сезона “Колеса времени” выступят Зои Робинс в роли Найнив ал'Миры, Мадлен Мэдден в роли Эгвейн ал'Вир, девушки, покрытой краской в ​​трейлере; и Дэниэл Хенни в роли Лана Мандрагорана, Стража Морейн и наследника утраченного трона.

Кого же здесь не хватает?Куда пропала Илэйн? Кастинг наследницы Андора ещё не был объявлен на момент создания этого видео, несмотря на то, что эта героиня сыграла решающую роль в книге “Око мира”.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены