Эти удивительные машины мгновенно превращают дерево в щепки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Основной задачей мульчеров является измельчение поверхностного слоя древесно-кустарниковой растительности на корню. Потребность в измельчении растительности специализированными машинами возникает при уходе за лесными участками, очистке зон отчуждения линейных объектов электропередачи и полос отвода газо- и нефтепроводов, при разработке автомобильных и железных дорог, создании противопожарных полос в лесу, и при уборке поврежденной древесно-кустарниковой растительности.

Термин «мульчер» происходит от известной с XVII в. операции мульчирования – покрытия поверхности почвы сельскохозяйственных угодий измельченными растениями, например соломой или скошенной травой, с дальнейшим ее перегниванием (т.е. мульчей – от англ. mulch), для ее защиты и улучшения свойств.

Компании, строящие линейные объекты без использования мульчеров, вынуждены применять длинные технологические цепочки и системы машин, последовательно обеспечивающие валку деревьев с понижением пней заподлицо с землей. Это трелевка, разделка и вывоз древесины или ее утилизация на месте путем сжигания или закапывания, что часто производят в районах Крайнего Севера, где товарная стоимость древесины низкая, а возможные потребители очень удалены. Иногда также требуется отдельная корчевка пней и удаление крупных корней – очень энергоемкие и малопроизводительные операции.

Мульчеры могут заменить цепочку из валочных и трелевочных машин, в случае если древесину с линейных объектов или очищаемых площадок не планируется в дальнейшем использовать.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены