Эти вещи происходят в каждом фильме о Бэтмене а вы и не догадывались

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Несмотря на огромную разницу в тоне и стилях фильмов о Бэтмене за многие десятки лет, каждый из них снова и снова упорно возвращается к одним и тем же отсылкам и сюжетным моментам, с таким постоянством и точностью что по ним вы можете сверять свои бэт-часы.

А вы знали, что родители Брюса Уэйна были застрелены грабителем у него на глазах, когда он был ещё ребенком? Не знали? Вы что, только что вышли из заморозки и не видели ни одного фильма про Темного рыцаря? Эта сцена есть наверно в каждом фильме про Бэтмена. Серьезно, за все эти годы, у нас было больше сцен с Томасом и Мартой Уэйн, которых убивают в переулке, чем сцен с Бэтмобилями.

По общему признанию, на самом деле, это имеет большой смысл. Наряду с летучими мышами, которые вдохновили Брюса надеть свой костюм, чтобы вселить страх суеверному и трусливому преступному миру Готэма, это самый важный момент в истории происхождения Бэтмена. Тем не менее, наблюдая как в десятый раз родителей Брюса убивают в темном переулке, этот момент начинает терять свое влияние, даже несмотря на то что каждый фильм пытается добавить в него что-то новое. Фильм Бэтмен 1989 года, Тима Бертона, делает этот эпизод основной сюжетной точкой, показывая что преступник убивший Уэйнов, в конечном итоге стал Джокером. Бэтмен навсегда показывает убийство несколько раз как часть истории, где Загадочник крадет воспоминания. Бэтмен Начало меняет привычный кинотеатр на оперный театр и даже показывает нам суд над раскаявшимся Джо Чиллом, чего ещё никогда не было ни в одной другой истории о Бэтмене.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости показывает произошедшее крупным планом в замедленном темпе, заканчивая вылетом стаи летучих мышей из гробницы Марты Уэйн.

Единственный фильм о Бэтмене, в котором не рассказывается об убийстве Уэйнов, это, конечно, Бэтмен 1966 года, который связан с телесериалом Адама Веста. На самом деле, во всем сериале, состоящем из 120 эпизодов, плюс полнометражный фильм, убийство упоминается только один раз, в пилотной серии.

Похоже, что Warner Bros. наконец-то решили изменить это в 2018 году, довольно мрачным но в то же время очень смешным образом. Они добавили в подростковый мультфильм Юные Титаны, Вперёд! эпизод с убийством родителей Брюса, и вышло угарно... Кто бы мог подумать, что Робин такой жестокий?

Как вы думаете, почему Преступная Аллея называется именно так? | 0:14
Истоки злодеев | 2:10
Сварливый Альфред | 4:09
Не очень-то тайная личность | 5:00
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены