Эта система РЭБ выводит из строя авианосцы за 1 минуту

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Современная война — это не только бомбы, ракеты, снаряды и прочие привычные способы воздействия на противника. Если учесть развитие технологий, то мало какое оружие сегодня обходится без электронной начинки. Следовательно, не обязательно физически уничтожать вражеский танк, самолет или корабль. Достаточно вывести из строя его электронику.
Это понимают все. И у нас, и за океаном. Тем более что применение российских комплексов РЭБ в Сирии дало Пентагону серьезную пищу для размышлений. В первую очередь американских военных подкосило блокирование систем GSM и GPS, которое лишило их связи и сделало беспилотную технику практически слепой. Но главным ударом стало уничтожение группы ракет «Томагавк», которые до этого считались неуязвимыми.
Так что можно без преувеличения сказать, что российские системы РЭБ – это главная головная боль Пентагона. И, несмотря на то, что на разработку собственных комплексов электронной борьбы Вашингтон тратит сегодня немалые средства, догнать Россию, которая вырвалась далеко вперед, пока у американцев пока не получается.
О том, какими средствами радиоэлектронной борьбы располагает российский ВПК, вы узнаете прямо сейчас.
Все мы помним скандальный случай, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел над палубой американского эсминца «Томас Кук», буквально задевая корабельные надстройки. Однако мало кто знает, что главной причиной паники, после которой 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота, стала именно российская система РЭБ. Она смогла полностью вывести из строя американские системы наблюдения, фактически сделав корабль слепым и глухим. Неудивительно, что когда на них как гром среди ясного неба налетел русский бомбардировщик, американцы оказались, мягко скажем, напуганы.
А ведь «Томас Кук» - это вам не ржавая подлодка "Запорожье", а эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения. Хотя, как говорит начальник научно-исследовательского центра РЭБ Владимир Балыбин, чем сложнее радиоэлектронная система, тем легче нарушить её работу.
Позор от такой военной сверхдержавы как Россия, американцы еще смогли хоть как-то оправдать. Но когда подобную выходку повторил Иран, который в США упорно считают страной третьего мира, стало очевидно, что РЭБ – это главное оружие современной войны.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.