Элизабет Бэнкс нашла виновных в провале Ангелов Чарли

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Героини перезагрузки Ангелов Чарли от Sony Pictures возможно и побили плохих парней, но вот сам фильм так и не смог побить кассовые сборы. Благодаря интервью Элизабет Бэнкс, которая написала, спродюсировала, сняла и сама же снялась в своем новом фильме «Ангелы Чарли», мы знаем кто, по её мнению, виноват в провале картины.

В разговоре с Herald Sun до выхода фильма 15 ноября, Бэнкс объявила, что, как минимум частично, в возможном, а затем и состоявшемся кассовом провале её фильма, который оказался смесью растущей стриминговой культуры и сексизма, которым поражены обе стороны – виноваты как зрители, так и сама киноиндустрия.

Для Бэнкс, преодолеть препятствие, как она сказала – «чтобы человек поднялся с дивана, заплатил няне, купил ужин, купил попкорн» – сложно, но необходимо для продвижения женщин в кино. Она добавила,

«Послушайте, люди должны покупать билеты и на такие фильмы тоже. Этот фильм должен зарабатывать деньги. Если этот фильм не приносит денег, он укрепляет стереотип в Голливуде, что мужчины не ходят смотреть боевики сделанные женщинами»

Бэнкс пошла ещё дальше, указав более конкретно на женские супергеройские франшизы, такие как «Чудо-женщина» от DC и «Капитан Марвел» от Марвел, в качестве доказательства гендерного разрыва, который, по её словам, существует в фильмах и в определенных жанрах. По её мнению, мужчины, естественно, будут больше ходить на фильмы по комиксам с участием женщин, чем на фильмы сделанные женщинами, вроде перезагрузки «Ангелов Чарли», потому что первые по-прежнему относятся к жанру, ориентированному на мужчин. Бэнкс заявила:

«Они пойдут посмотреть фильм по комиксам с Чудо-женщиной и Капитаном Марвел, потому что это мужской жанр. Так что, даже пускай это фильмы о женщинах, они лишь подпитывают огромный мир комиксов, все дело в этом, да вы смотрите фильм о Чудо-женщине, но там есть еще три других персонажа, или вообще целая Лига справедливости»

Чудо-женщина в конечном итоге зарекомендовала себя как достойное зрелище, как для мужчин так и для женщин, заработав 821 миллион долларов по всему миру, в июне 2017 года. Тем временем, фильм Капитан Марвел оставил свой след, став восьмым фильмом в списке миллиардников Марвел и первым фильмом в 11-летней истории киновселенной Марвел, с женщиной на главной роли, который заработал более 1 миллиарда долларов.

Режиссер и актриса «Ангелов Чарли» нашла время, чтобы уточнить своё заявление, отметив:

«Конечно же я рада, что эти персонажи кассово успешны. Но нам нужно больше женских голосов, подкрепленных деньгами, потому что это сила. Сила в деньгах»

Ангелы стоили Sony где-то от 48 до 55 миллионов долларов, но заработали всего 28 миллионов долларов по миру в первые выходные. Внутри страны он заработал ужасные 8,6 миллиона долларов, что ниже, чем самые скудные ожидания студии в 10 миллионов за первые выходные.

В отдельном интервью Wall Street Journal Бэнкс немного опровергла свои заявления о супергероях, выбрав ещё одну значимую, но на этот раз мужскую франшизу Marvel. Она указала:

«У вас было 37 фильмов про Человека-паука, и вы не жалуетесь! Я думаю, что женщины в праве получить одну или две экшн-франшизы раз в 17 лет. Мне кажется это справедливо»

Тем не менее, в то время как Бэнкс объясняет провал её фильма гендерными различиями, другие эксперты киноиндустрии отмечают другой важный момент, который может означать крупные проблемы для студий со старыми высокобюджетными франшизами.

Ангелы Чарли – это лишь одна из нескольких перезагрузок и расширений франшиз, за последнее время, которые не оправдали ожидания кассовых сборов. Терминатор: Тёмные судьбы потерпел безумную неудачу в прокате в начале ноября. Такие фильмы, как «Хеллбой», «Люди в черном: Интернэшнл», «Люди Икс: Темный Феникс» и «Годзилла: Король монстров», также входят в число крупнейших кассовых провалов 2019 года.

Как отмечает Hollywood Reporter, провал Ангелов Чарли может быть комбинацией усталости от франшизы и раздутых финансовых ожиданий. Если вас это утешит, то у Бэнкс получилось сделать фильм, в котором женщины играли главную роль по обе стороны камеры, и это победа, независимо от того, что вы об этом думаете.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены