Шон Коннери сожалел о том, что играл Джеймса Бонда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Не так много франшиз выпускают фильмы на полурегулярной основе с 1960-х годов. Еще меньше из них продолжают ставить кассовые рекорды. И найдётся только одна, названная в честь настолько учтивого персонажа, что мужчины сразу же испытывают непреодолимое желание подражать ему, надевая смокинг. Таким образом, единственным и неповторимым остаётся…

Шон Коннери был оригинальным “официальным лицом” Джеймса Бонда, выводя персонажа со страниц романов Яна Флеминга на большой экран. Его первым приключением стал “Доктор Ноу” 1962 года. На производство ушёл 1 миллион долларов, а собрал фильм почти 60 миллионов по миру. Если переводить на сегодняшние деньги, это будет полмиллиарда. Роль принесла Коннери славу, богатство и вечную связь с культовым персонажем. Но знаменитый Коннери, скончавшийся в октябре 2020 года в возрасте 90 лет, не только был просто членом эксклюзивного списка актеров, сыгравших Бонда. Он также входит в список актёров, сожалевших о роли, которая принесла им славу.

Вот причина, по которой Шон Коннери сожалеет о роли Джеймса Бонда.

Ему посчастливилось пройти прослушивание. По словам покойного Ричарда Майбаума, известного своими адаптациями сценариев романов о Бонде,

«Флеминг думал, что из Дэвида Нивена получился бы великий Джеймс Бонд»

Роджер Мур также рассматривался на эту роль на раннем этапе, но стиль плохого парня Коннери стал решающим. Однакою, успех Доктора Ноу быстро превратил большой прорыв во всеобъемлющую головную боль.

Коннери пренебрежительно относился к фильмам о Бонде, пока снимался в них. В 1964 году, во время съёмок его третьего фильма, “Голдфингер”, Коннери сказал интервьюеру, что Бонд был просто “скучным и прозаичным английским полицейским”, если удалить все “экзотические штрихи”. Это можно списать на его уникальную скромность, но он и правда был не очень высокого мнения о Бонде.
В ноябре 1965 года Коннери признался репортеру, что ему уже “надоело вся эта возня с Бондом”. И пускай Коннери сказал в то время, что он “не должен поливать грязью” Бонда – и сказал в интервью New York Times в ноябре 1964 года, что он будет “бесконечно благодарен” персонажу, – его отношение с годами изменилось.

К тому времени, как он снимался в “Живёшь только дважды”, который вышел в 1967 году, Коннери разругался с продюсером Альбертом Брокколи, который сыграл важную роль в его приеме на работу. Не помогло и то, что его преследовали папарацци во время съемок, а также, по его мнению, низкая зарплата. “Живёшь только дважды” должен был стать последним фильмом с Коннери про Бонда, но он вернулся в 1971 году в “Бриллиантах навсегда” – пускай и не из любви к персонажу. В интервью Guardian в 1971 году Коннери дал понять, что возмущается, что руководители студии зря тратят его время.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены