Шаурма ПП вкусная и полезная - готовим дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:47 Рецепт №1 – ПП-шаурма с курицей и овощами
5:14 Рецепт №2 – ПП-шаурма с курицей, сыром и овощами
9:19 Рецепт №3 – ПП-шаурма с адыгейским сыром и овощами
12:22 Рецепт №4 – Вегетарианская ПП-шаурма
14:41 Рецепт №5 – ПП-шаурма с семгой

Перешли на правильное питание, но не можете отказаться от любимой шаурмы? Спешим Вас обрадовать – это вообще не проблема, ведь сделать вкусную и полезную шаурму, употребление которой не скажется на Вашей фигуре, вполне возможно.
Но чем вредна обычная шаурма, спросите Вы? Все дело в соусе, который не имеет ничего общего с правильным питанием. К тому же он добавляет шаурме порядка 100 лишних калорий. Да и обжаренное в большом количестве масла мясо также не является полезным.
Как же приготовить вкусную и полезную шаурму дома? Предлагаем простые ПП-рецепты.

Необходимые ингредиенты:
• бездрожжевой лаваш – 2 листа;
• куриная грудка – 300 г;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 – 2 шт.;
• капуста – 150 г;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• луковица – 1 шт.
Для соуса:
• кефир 1% – 50 мл;
• нежирная сметана – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление шаурмы:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить специи и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования, а затем обжарить на сухой сковороде.
2. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами (по желанию).
3. Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Мелко нашинковать капусту и слегка обмять ее руками.
Приготовление соуса: соединить кефир, сметану, измельченный на терке чеснок, укроп, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
Далее приступаем к сборке шаурмы:
• лист лаваша смазать готовым соусом;
• на одну часть лаваша выложить обжаренную курицу, сверху – капусту и лук, затем – огурцы и помидоры;
• лаваш свернуть рулетом, обязательно подвернув внутрь края, чтобы соус и сок из овощей не вытекали.
Осталось обжарить полученный рулет с двух сторон на сковороде без добавления масла. Домашняя ПП-шаурма готова к употреблению.

Присутствие твердого сыра в этом рецепте придает блюду совершенно иные вкусовые качества, делает его необыкновенно вкусным и при этом полезным.
Для приготовления такой шаурмы потребуются:
• куриное филе – 200 г;
• твердый сыр – 50 – 70 г;
• капуста – 150 г;
• помидор – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лаваш – 2 листа.
Еще одна изюминка этого рецепта шаурмы – соус. Для его приготовления нужны:
• натуральный йогурт – 80 г;
• горчица – 1 – 2 ч.л.;
• соль и перец по вкусу;
• зелень или травы – по желанию.
Приготовление ПП-шаурмы:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 – 40 минут.
2. Остывшее филе нарезать (можно разделить на волокна руками).
3. Если вареное мясо Вам не по вкусу, предлагаем обжарить филе на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла (предварительно филе следует поперчить, посолить, добавить специи).
4. Сладкий перец и помидор помыть и нарезать тонкими полукольцами.
5. Капусту нашинковать.
6. Твердый сыр измельчить на терке.
Приготовление соуса: йогурт соединить с горчицей и специями, хорошо перемешать.
Собираем шаурму:
• лаваш смазываем приготовленным соусом;
• на одну половину листа выкладываем курицу, сверху кладем помидоры и перец, затем – капусту;
• овощи притрушиваем измельченным твердым сыром;
• аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, подвернув боковые части внутрь.
Осталось только поджарить лаваш с двух сторон на сухой сковороде до образования румяной корочки и расплавления твердого сыра (на это уйдет 2 – 3 минуты).
ПП-шаурма готова к подаче на стол!
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены