Чужой Среди Своих - КОРОЛЕВСКАЯ КОБРА В ДЕЛЕ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сказать что другие змеи не любят королевскую кобру - это не сказать ничего! Только этот хищник появляется на горизонте, все остальные змеи, в том числе и ядовитые разбегаются кто куда! Ведь королевская кобра очень любит других змей... есть! Ей не нужны мышки, крысы и прочие грызуны, ей нужны те, кто охотится на мышек: полозы, крайты, небольшие питоны и даже другие кобры!

Королевская кобра - очень быстрая змея, которая может нападать даже на гадюк. Ее реакция просто молниеносна и проходит за доли секунды! Плюс ко всему кобра часто берет своим размером, ведь это крупнейшая ядовитая змея в мире! Кроме того при атаке она выделяет огромное количество яда, которого хватит, чтобы убыть 20 человек или даже слона!

Кобра быстро передвигается, хорошо видит, отлично плавает и превосходно лазает по деревьям. Именно туда она может забраться, чтобы обозревать окрестности в поиске своей добычи. А кроме того королевская кобра считается самой умной змеей и экономно расходует свой яд. Например если она не видит в животном съедобного объекта, то не нападает на него. Человека к слову королевские кобры обходят стороной и нападают только в случае самообороны. Но и тогда она будет предупреждать о своем действии поднимая голову вверх и расправляя свой знаменитый капюшон! Человек очень уважает кобру и не причиняет ей вреда. Во многих странах она является священным животным.

Однако ее популяция постоянно уменьшается. Ведь люди ведут обработку земель и мест для жизни королевы змей становится все меньше и меньше! Кроме того кобр незаконно отлавливают для получения яда, используемого в косметологии и фармацевтики. А в некоторых странах эта великая змея считается деликатесом! Так что остается только надеяться, что мы не потеряем ее!
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены