Чудо аутофагии - самоисцеление и оздоровление организма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Аутофагия – самоисцеление и оздоровление организма. Что такое аутофагия, какова польза аутофагии, как запустить аутофагию? Одно из главных плюсов интервального голодания – аутофагия. Аутофагия – правильное очищение организма. Аутофагия достигается за счет голодания.

0:00 - что такое аутофагия;
3:07 - польза аутофагии;
3:28 - что активирует аутофагию;

Что такое аутофагия и какова польза аутофагии для организма? В клетке есть лизосома. Лизосома работает как уборщик или переработчик отходов: берет все поврежденные элементы и расщепляет их ферментами, которые у нее есть. Затем она выпускает свободные жирные кислоты и аминокислоты - материалы для построения тканей. После этого кислоты расходятся по разным частям организма, где идет реконструкция клеток.

Именно это и есть аутофагия - берется мусор и из него производится новое сырье, из которого можно строить новые клетки. Аутофагия защищает от старения, защищает клетки мозга - помогает росту новых клеток мозга и нервных клеток. Аутофагия полезна и для сердца в плане роста новых клеток. Также аутофагия полезна для иммунной системы.

Т.е. поврежденные элементы с дефектами отправляются на помойку и туда же идут внутриклеточные патогены: микробы, грибки, дрожжи, вирусы. Все они перерабатываются в лизосоме.

Еще есть неверно свернутые белки, которые при накоплении образуют белковые комочки - амилоидные отложения.

Клетки могут брать эти белки и перерабатывать их в новое сырье, которое можно заново использовать.

Как видите, аутофагия имеет много плюсов: нейрозащита для мозга и нервной системы, восстановление клеток мозга, защита сердца, защита иммунитета, замедление старения.

Самый мощный фактор, активирующий аутофагию - интервальное голодание. Еще один повод заняться интервальным голоданием - избавление от инсулинорезистентности, удержание инсулина на низком уровне.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены