Что спрятали внутри насыпи ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Из общего курса школьной истории большинство выносит примерно следующее — что на Руси не умели строить из камня, до 18-19 века всё строили из дерева.
Если что-то и строили, то якобы под руководством иностранного архитектора, фамилию которого сказать никто не может, так как документы не сохранились.

Естественно это не так, если открыть глаза и поездить по нашей необъятной родине, можно встретить немало архитектурных шедевров прошлого, часто находящихся в глубинке, это говорит о том, что у нас были и архитекторы и мастера высочайшего класса.
Чтобы ответить для себя на вопрос: были ли наши предки отсталые или нет, достаточно задуматься а как же шили одежду и обувь для стрельцов Ивана Грозного или Петра 1?
Офицалы скажут что комзолы шили по хатам бабушки вручную,
а мне так видится что это было массовое производство на фабриках, причем шили стандартизированную одежду и обувь разных размеров. Ясное дело для пошива сотен тысяч комплектов одежды и обуви никаких швей-бабушек по хатам не хватит, шилось это машинным способом, то есть в то время естественно были швейные машинки, причем самых разных специализаций. Привод скорее всего был от воды, но дело не в этом —
представьте какая нужна была промышленность, чтобы сделать швейную машинку во времена Ивана Грозного или Петра 1? Разберите мамину швейную машинку и убедитесь в том, что она состоит из сотен небольших и точных деталей, а этих машинок было много и были они разных видов.
Добавьте сюда изготовление лекал, ткани в больших объемах, выделка кожи, изготовление ниток, пуговиц, блях для ремней, обучение персонала, контроль качества и вы получите развитую промышленность на уровне конка 19 века.
Что же касается лаптей то не стоит судить о государстве в целом по тому как жили люди в некоторых деревнях. Кроме того Лапти это обувь посткатастрофных периодов — например крестьяне одели лапти и стали копать землянки после революции 1917 года.

Я наверное отвлекся, ведь сегодня я хочу показать вам допотопный мост, который чудом сохранился до наших дней.
Находится он в городе Гусь-Железный, в этом городе в 19 веке работал сталелитейный завод промышленника и мецената БаташОва Александра Степановича.
Про завод будет отдельное видео, а в этом подробно обсудим мост.

Сейчас из моста сделали дамбу и насыпь к более современному мосту.
Кстати не забудьте посмотреть версию фильма на канале соратника Вадима, автора и ведущего канала Неофицальная История.

Про этот мост нам рассказал зритель и соратник, за что ему отдельная благодарность.

Даже если знать где находятся эти старинные арки, то их найти не так и просто.

Вот современная дорога она же насыпь или дамба к современному мосту, и если очень внимательно посмотреть налево, то можно увидеть металлический лом, торчащий на самом краю моста. У нас родилось предположение, что это центральный стержень какой-либо скульптуры или декоративного элемента моста.

По нашей версии этот мост был гораздо длиннее и доходил до современного противоположного берега.
Выглядеть он мог примерно как мост-виадук в поселке ПУдлинговый Свердловской области.
Вероятно, река Гусь раньше была гораздо шире, чем сейчас, и доходила до этих арок.
Там где сейчас стальной мост, собранный с помощью заклепок, по всей видимости старый мост был полностью разрушен и на его месте возведен новый.

Обращает на себя внимание материал моста — это известняк, так строили до катастрофы, еще до того как землю накрыло толстым слоем глины.
Кстати и этот мост скорее всего тоже накрыт толстым слоем глины и его основание завалено как минимум на 3-4 метра.
В настоящее время под мостом навалены груды камней и бревен, высота этой как-бы насыпи от современного уровня грунта составляет примерно 2-3 метра.

После катастрофы, когда известняковые каменоломни были завалены глиной и его стало сложнее доставать, стали массово строить из кирпича.
Хочу напомнить что доменная печь частично построенная из известняка есть например в Истье Рязанской области, также здание из известняка есть в городе Венев Тульской области. По всей видимости оба здания были частично разрушены и их достраивали красным кирпичем.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Что спрятали внутри насыпи ?" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Что спрятали внутри насыпи ?" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Что спрятали внутри насыпи ?" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Что спрятали внутри насыпи ?", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Какие фильмы бесплатно смотреть онлайн в хорошем качестве можно на Тубба.ру

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир, всевозможные лайфхаки, поделки и идеи для творчества. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале! Смотреть фильм онлайн на русском языке с русской озвучкой в нашем кинотеатре - это удобно!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Наверняка вас интересуют подробности личной жизни звезд кино и телевидения, музыкантов, спортсменов, блогеров и известных личностей. Воспользуйтесь системой интеллектуального поиска на сайте и вы найдете много информации о том, как они живут и сколько зарабатывают. А если желаете прокачать свой IQ, проходите онлайн тесты, разгадывайте головоломки и узнавайте новые, до сих пор не известные вам темы.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!