Что сказал XIII съезд партии о кооперации (1925) мультфильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Немой короткометражный мультфильм-плакат расхваливает преимущества совместной работы и коллективизации, призывает к борьбе с торговцами.

Что сказал XIII съезд партии о кооперации (1925) мультфильм

Жанр: Мультфильм для взрослых, пропаганда, рисованный

Доп. информация:
XIII съезд Российской коммунистической партии (большевиков) проходил в Москве с 23 мая по 31 мая 1924.
Съезд проходил на фоне экономического кризиса и развернувшейся с новой силой после смерти Ленина политической борьбы. Летом-осенью 1923 года в СССР начался первый экономический кризис НЭПа, вызванный искусственным завышением цен на промышленные товары при занижении цен на продовольствие (Ножницы цен). К октябрю 1923 года это явление привело к тому, что крестьяне массово перестали покупать изделия промышленности.
Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив ее, как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма, и подтвердил резолюции XIII партийной конференции «О партийном строительстве» и «Об итогах дискуссии».
Исходя из задачи укрепления смычки города и деревни, съезд дал указание о дальнейшем расширении индустрии, в первую очередь легкой индустрии, одновременно подчеркнув необходимость быстрого развития металлургии.
Съезд утвердил создание Наркомата внутренней торговли и поставил перед всеми торгующими органами задачу овладения рынком и вытеснения частного капитала из области торговли.
Съезд поставил задачу расширить дешевый кредит государства крестьянству и вытеснить ростовщика из деревни.
Как главную задачу работы в деревне, съезд выдвинул лозунг всемерного кооперирования крестьянских масс.
Категория
Мультфильмы
Комментарии выключены