Что произойдет с Вашим телом, если есть рис каждый день?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
2:24 Польза риса
5:34 Вред риса и противопоказания
6:12 Рисовая диета: почему она считается самой эффективной?
7:12 Рисовая монодиета
7:55 Расширенная рисовая диета
8:13 Бессолевая рисовая диета
8:50 Как правильно варить рис?

Рис – частый гость на нашем столе. Это питательная и полезная крупа, в которой содержится 8 видов аминокислот, полезные жиры, а также большое количество витаминов и минералов. К тому же рис легко готовить, он отличается отменными вкусовыми характеристиками и сочетается практически со всеми блюдами – мясными, рыбными и даже овощными.
Огромную пользу риса для человека уже давно отметили японцы. Именно поэтому они употребляют блюда из него ежедневно. И это одна из главных причин их долголетия и отменного здоровья.
Чем же полезен рис для здоровья? И что будет, если употреблять его каждый день? Об этом мы и расскажем Вам далее.
Но для начала отметим, что существует несколько сортов риса, каждый из которых отличается количеством питательных элементов и соответственно пользой. Какой же рис самый полезный для организма человека? Попробуем в этом разобраться.
Белый шлифованный рис из-за простоты приготовления наиболее популярен среди жителей нашей страны, вот только пользу для организма несет минимальную. Обусловлено это тем, что зерна такого риса поддаются обработке, в ходе которой удаляется их оболочка, а ведь именно в ней и содержится наибольшее количество полезных веществ.

Пропаренный рис по своим качественным и вкусовым характеристикам похож на предыдущего собрата, однако в силу специальной обработки содержит немного больше питательных компонентов. Зерна его более желтые и твердые, готовятся дольше. Изначально неочищенный рис замачивают в воде, затем обрабатывают паром, благодаря чему некоторое количество витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, проникает в зерно. Так и получают пропаренный сорт крупы.

Коричневый (или бурый) рис наиболее полезен для человека, ведь в нем сохраняется основная ценность культуры – оболочка, в которой содержатся все полезные элементы. Готовится такой рис дольше, он более твердый, но при этом очень вкусный.
Если Вы хотите получить от риса максимальную пользу, рекомендуем остановить свой выбор на коричневом сорте культуры. Другие виды крупы также имеют право периодически присутствовать на Вашем столе. Но если речь идет о получении пользы, все же стоит задуматься…

Рис – это отличный источник сложных углеводов, которые необходимы для получения энергии. В нем содержатся аминокислоты и витамины группы В. Также он богат микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования организма. В зернах риса содержится железо, марганец, фосфор, цинк, кальций.
Культура крайне полезна для нервной системы. Благодаря присутствию витаминов группы В при регулярном употреблении риса отмечается улучшение памяти и концентрации внимания, повышается стрессоустойчивость.
Рис благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Он стимулирует всасывание питательных компонентов из пищи, впитывает в себя токсины и шлаки, способствуя очищению организма от вредных веществ. Включив рис в свое ежедневное меню, можно укрепить слизистые оболочки органов пищеварения и нормализовать стул.
Также рис обладает обволакивающими свойствами. Попадая в желудок, он создает на стенках органа защитную пленку, предупреждая негативное влияние вредной пищи и соляной кислоты. Как результат, уменьшается риск развития гастрита и язвенной болезни.
В составе риса отсутствует глютен, то есть эта злаковая культура является гипоаллергенной, а, следовательно, безопасной для людей с непереносимостью этого компонента.
Включить в ежедневный рацион рис следует и тем, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Блюда из этой крупы ускоряют выздоровление при бронхитах и облегчают течение бронхиальной астмы, поскольку стимулируют отхождение мокроты и очищение дыхательных путей.
Доказана эффективность риса при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, поэтому рис должен быть в рационе тех, у кого в анамнезе присутствуют патологии мочеполовой системы.
Мало кто знает о жаропонижающих и антисептических свойствах этой крупы. Именно благодаря ним рис помогает быстрее устранить повышенную температуру, ускорить выздоровление при ангинах и простудных заболеваниях.
А вот присутствие на столе блюд из риса в летнее время позволяет легче переносить жару и уменьшить жажду.
На этом польза крупы не заканчивается. Оказывается, рис необходим не только для поддержания здоровья, но и для улучшения внешнего вида. Регулярное употребление рисовых блюд позволяет сделать кожу более привлекательной – она становится упругой и эластичной, цвет ее выравнивается, а высыпания проходят.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены