Что положено пенсионерам в 2021-ом году

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В условиях современной жизни многие не могут уйти на пенсию на основании ранее действующих законов. Предпенсионер имеет право уйти на пенсию раньше на два года при условии, что его сократили на предприятии или организация ликвидирована. При этом его трудовая деятельность должна составлять 25 лет у мужчин, 20 лет у женщин.

Если все требования соответствуют действительности, гражданин имеет право обратиться в ПФР за начислением пенсии.

Пенсионные выплаты в 2021 году
Кроме пенсии, установленной государством, пенсионер имеет право получать помощь в виде лекарств, льгот на проезд, квоты на лечение, на единовременные годовые выплаты.

ЕДВ выплачивается пенсионерам мужского пола, родившихся с 1953 до 1966 года, женщинам, родившихся с 1957 года по 1966 год. Им положены выплаты при условии, что они делали накопительные отчисления в 2002 – 2004 годах.

Накопительная часть пенсии выплачивается в виде единовременной выплаты, если ее размер составляет меньше 5% от страховой пенсии, и в виде ежемесячной надбавки к пенсии, если больше 5%. Ежемесячная выплата назначается пенсионеру, если его прожиточный минимум меньше установленного в регионе.

Если гражданин пенсионного возраста имеет на иждивении детей до 18 лет или родственников – инвалидов, студента очного обучения в институте до 23 лет, то он получает доплату за детей.

Во многих регионах власти установили местные меры помощи пенсионерам. В Москве гражданин получает две доплаты:

— региональная социальная доплата для неработающих пенсионеров;

— ежемесячная доплата для тех, кто прожил в столице более десяти лет. Кроме денежных выплат гражданам престарелого возраста оказывается помощь в покупке лекарств и вещей.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены