Что мы знаем о Паразитах? Паразиты мира насекомых и мира людей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Думаю, у вас накопилось много вопросов: что же вообще происходит в мире, и чтобы это понять, нам надо сперва разобраться в терминологии, и начнем мы с термина «паразиты».
В этом видео рассмотрим кто такие паразиты, откуда они, и чего хотят.
Информацию я черпал в трудах Левашова а также из роликов автора Нестор, ссылки будут в описании.
ПАРАЗИТЫ - организмы, живущие или питающиеся за счет других организмов (называются хозяевами) и большей частью наносящие им вред.
Многоклеточные паразиты не имеют органов чувств и зачастую являются гермафродитами.
С официальным определением разобрались, теперь будем изучать паразитов на примере мира насекомых, проводя параллели из мира людей.
первое: паразиты не способны что-то создавать, они всегдя используют то что есть, используя существующие объекты для своих целей. Паразиты заставляют своих жертв строить или создавать то, что нужно им.
Давайте рассмотрим пример:
Оса-паразит парализует паука и откладывает ему на брюшко одно яйцо. Вылупившаяся личинка поедает паука, одновременно выделяя химические вещества, подавляющие нервную систему жертвы. Вод воздействием веществ паук полностью ломает и переделывает свою паутину таким образом, чтобы она подходила для развития хозяина. Переделав паутину, паук забирается в центр и погибает, а личинка доедает паука и окукливается.

Другие пауки Анелозимус Эксимиус после отравления личинкой осы сами сплетают кокон из листьев и запечатывают свое тело внутри, где его съедают.

второе: паразит всегда слабее физически
Паразиты как правило меньше по размеру, меньше по количеству и слабее жертвы. Одерживать победу над жертвами им помогаеют несколько факторов:
первое) отточенный за миллионы лет паразитический интеллект или мышление (агрессивный паразитизм).
Второе) так как паразит намного слабее жертвы, он использует целый арсенал химических веществ – отравляющих, одурманивающих, парализующих и тому подобных.
третье: паразит поражает голову
Поскольку паразиты гораздо слабее жертвы, они не тратят время на борьбу с ногами, клешнями и руками, они сосредоточивают все свои силы на захват, поражение мозга (головы) жертвы и тогда им достается весь организм. Паразиты отделяют центр принятия решений (мозг) от исполнительных органов: ног, клешней, рук.
То есть мозг как бы отдельно от рук и ног, мозг подаёт сигналы, но руки и ноги их не получают, вместо них сигналы подаёт паразит.
четвертое - реклама, или красивая обертка
Среди уловок паразитов, есть такое интересное явление, как "Красивая реклама и обещания", эта уловка имеет очень давние корни.
Паразит Лейкохлоридий очень хочет попасть в тело птиц, и делает это крайне странным способом – он скармливает себя янтарной улитке, затем в теле улитки развивается необычное образование – спороциста.
пятое – маскировка
поскольку паразиты значительно отличаются от жертвы внешне, паразитам жизненно важно любым способом замаскироваться, чтобы они выглядели как свои. Например паразитический жук ломехуза маскируются под муравьев, обманывая муравьев-солдат с помощью специальных химических веществ.
шестое: одурачить солдат
Все сложные системы, начиная от муравейников имеют дифференцированное общество – как минимум рабочие и солдаты.

Обязанности в обществе разделены - рабочие носят еду, а солдаты защищают социальную систему.
Проникнув в муравейник, ломехуза выделяет особое вещество, которое муравьи-солдаты тут-же слизывают и впадают в состояние эйфории. Они просто отходят в сторону и затихают. Одураченные муравьи-солдаты не способны защитить свой муравейник от паразитов.
седьмое – жертва защищает паразитов, пока паразиты её уничтожают.
Паразиты заставляют зараженные организмы защищать их от внешних угроз. Как правило на этой стадии жертва полностью заражена паразитами и их личинками, которые постепенно съедают её плоть изнутри.
восьмое – гибель системы и дальнейшее размножение паразитов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены