Что известно о Шоне Коннери после его смерти

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Шотландский актёр сэр Шон Коннери прославился ролью Джеймса Бонда, вымышленного секретного агента, известного своими безумными миссиями и множеством выходок. Многие считают Коннери лучшим Бондом, поскольку он был первым актёром, изобразившим всемирно любимого персонажа на большом экране. Он воплощал в жизнь роль Агента 007 на протяжении трех десятилетий в семи фильмах. Пускай его сменили другие актёры, он остается любимым Бондом для множества фанатов.

Коннери построил чрезвычайно успешную карьеру. Помимо роли Бонда, он снялся в десятках фильмов в течение почти шести десятилетий, прежде чем уйти из индустрии в 2006 году, сразу после операции на почке.

31 октября 2020 года Коннери умер в своем доме на Багамах в возрасте 90 лет. Его пережили жена Мишелин и сын Джейсон.

После частных похорон Коннери на Багамах, тело актёра было кремировано. По словам его жены, одним из его последних желаний было, чтобы его прах был развеян в двух странах, которые он называл своим домом: в его родной Шотландии и на Багамах, где он жил после выхода на пенсию.

Из-за жестких ограничений на пике пандемии COVID-19 в то время его прах был развеян только в странах Карибского бассейна. Но в марте 2021 года его второе желание наконец-то было исполнено. Его прах был развеян в Сент-Эндрюсе – прибрежном шотландском городке. Жена и сын Коннери, заядлые игроки в гольф, сказали журналистам, что его прах, скорее всего, будет развеян в районе поля для гольфа, но, по данным The Scotsman, точное местонахождение не разглашалось.

Вскоре после того, как распространились новости о смерти Шона, его жена Мишелин поделилась, что в последние месяцы жизни актёра у него развилась деменция, связанная с потерей памяти. По словам жены Коннери, болезнь причинила Коннери много страданий за несколько месяцев до его смерти.

Всего через семь месяцев после смерти Коннери младший брат Шона, Нил, умер в Шотландии 10 мая 2021 года в возрасте 83 лет. Как и его брат, Нил был актёром, известным внешним сходством со своим старшим братом. Сообщается, что перед смертью он боролся с неизвестной хронической болезнью.

И пускай у Нила Коннери не было такой же легендарной и успешной карьеры, как у его брата, он оставил свой след в нескольких фильмах и даже снялся в пародийном фильме о Джеймсе Бонде под названием “OK Коннери”.

Поскольку он был первым официальным Бондом, Коннери всю жизнь ассоциировался с этой ролью, как бы сильно он от неё не отходил. И пускай он вернулся в “Никогда не говори «никогда»” в 1983 году, на самом деле Коннери отказался от ролей Бонда несколькими годами ранее, потому что, согласно USA Today, он был сыт по горло франшизой. Согласно Express, После “Живёшь только дважды” 1967 года Коннери ушел из Бондианы, но затем вернулся к фильму 1971 года “Бриллианты навсегда”, когда студия предложила ему изрядные 1,25 миллиона долларов за возвращение к роли.

Позже, Коннери пожертвовал свою зарплату за “Бриллианты” Шотландскому международному образовательному фонду, который поддерживает шотландских артистов.

Ненадолго Коннери сменил Джордж Лэзенби, который ушел после игры в одном фильме, а позже его заменил Роджер Мур – ещё один незабываемый Бонд. И все же Коннери был самым известным из них. Даже когда британский актёр Дэниел Крейг подписал контракт в качестве нового Бонда, создатели фильма хотели, чтобы легендарный актёр сыграл эпизодическую роль в фильме 2012 года “007: Координаты «Скайфолл»”. На тот момент Коннери был на пенсии уже несколько лет и не проявлял абсолютно никакого интереса к возвращению на большой экран.

Однако наследие Коннери продолжилось неожиданным образом. По данным Variety, вскоре после его смерти в 2020 году реквизитный пистолет, которым пользовался Коннери в своем дебютном фильме о Бонде “Доктор Ноу”, было продано на аукционе в Калифорнии за 250 000 долларов. Владелец пистолета нашел продавца вскоре после смерти актёра, но не смерть Коннери заставила его выставить пистолет на продажу. Оружие было выставлено на аукцион за год до смерти Шона. По совпадению аукцион завершился всего через два месяца после смерти Коннери, что немного обеспокоило предыдущего владельца пистолета. Имя нового покупателя бутафорского Walther PPK не разглашается, но, по всей видимости, он является поклонником всех фильмов о Бонде.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены