Что, если бы Супермен был коммунистом?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

На данный момент Супермен является самым известным, самым популярным и одним из самых крутых героев комиксов среди всех компаний, которые эти самые комиксы издают. Его лого стало настоящим брендом, даже больше - символом для многих людей. Символом не сдаваться, бороться и держаться своих ценностей. В общем, он уже давно, так сказать, сошел со страниц комикса в реальный мир и стал, как говорится, жить своей жизнью, имея временами больше влияния на происходящее, чем живые люди. И во многом такой успех супергероя в трико связан с тем, что он пропагандирует так называемые американские ценности, типа свободы, демократии и так далее. Наверное, существуй он в реальности и живя в США, он бы и действительно сформировался в такую личность. Но что, будь Супермен коммунистом, что, если бы он отстаивал ценности Советского Союза? Именно на этот вопрос я и хочу ответить. И да, мы знаем, что есть комикс, в котором рассматривается эта возможность, но скажу сразу - видео к комиксу никакого отношения не имеет, разве что, кроме самой идеи Супермена-коммуниста. В общем, без лишних слов - погнали.

Тайм-коды:
00:00 Вступление
01:21 Краткая история Супермена
03:44 Что, если бы Супермен был коммунистом, версия номер 1 - орудие апокалипсиса
09:08 Что, если бы Супермен был коммунистом, версия 2 - во славу человечества
11:22 Что, если бы Супермен был коммунистом, версия 3 - а ничего бы такого и не произошло

Краткая история Супермена
Но для начала, чтобы полностью погрузится в историю, давайте как я вам вкратце расскажу о том, как такой персонаж как Супермен появился на свет. Ведь многие о нем слышали, но наверняка мало кто сможет рассказать, как же он, так сказать, появился на свет и как завоевал мир. В общем, первые наброски героя появились еще в далеких 30-ых годах, когда авторы комиксов Джерри Сигел и Джо Шустер создали лысого злодея-телепата и назвали его Суперменом. Да уж, совершенно не тот герой, которого мы знаем.
Но вскоре авторы пересмотрели свой взгляд на персонажа, а то че-то криповым он слишком был, и создали абсолютно с нуля нового персонажа, названного все тем же именем Супермен. В качестве имени были выбраны имена двух звезд кино того времени - Кларка Гейбла и Кента Тейлора. Так и появился на свет сверхчеловек по имени Кларк Кент. Вся эта работа длилась в течение 1933-го года, и потом Сигел и Шустер начали искать себе издателя, который бы захотел опубликовать новую комикс-историю, но натолкнулись на облом. Хотя был опубликован один номер комикса с суперменом, все же, на этом дело заглохло. Шустер разочаровался в своем детище, Сигел же продолжил поиски возможностей, которые бы позволили ему реализовать проект.
Но в итоге, судьба снова свела двух авторов вместе, и именно тогда был придуман каноничный образ супермена, в котором он, так сказать, вошел в историю. И именно тогда же были придуманы сверхспособности Супермена, которые на этот раз базировались не на всяких телепатических штучках, а на сверхсиле, сверхскорости и прочих штуках, которыми известен Супермен. И наконец, в апреле 1938-го года вышел комикс с первым изображением каноничного супергероя на нем. Что интересно, спустя десятилетия, этот выпуск был продан на аукционе за один миллион долларов. Капец, лимон зелени за какой-то комикс.
После этого Супермен пустился в долгое-долгое приключение, которое длится до сих пор, пережив немало переосмыслений и, говоря современным языком, ребутов, успев даже погибнуть на страницах комиксов. Но, впрочем, это история для совершенного другого видео, а кому интересно - в интернете куча информации на тему истории супермена. Цель же этого ролика в совершенно другом.

Что, если бы Супермен был коммунистом, версия номер 1 - орудие апокалипсиса
Конечно, в этих версиях большую роль играет тот период, когда именно бы Супермен появился в СССР, не так ли? Ну согласитесь, что Союз при Сталине и Хрущеве все-таки сильно отличались, а если брать Брежнева и Горбачева, то это, считай, были совершенно два разных мира. Или бы Супермен мог появиться в СССР еще во времена Ленина, или когда Сталин еще не был у власти. Короче, периодизация тут тоже играет важную роль. Но так наиболее известный и даже сейчас дико популярный генсек СССР это Сталин, то давайте тогда и остановимся на его кандидатуре.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Что, если бы Супермен был коммунистом?" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Что, если бы Супермен был коммунистом?" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Что, если бы Супермен был коммунистом?" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Что, если бы Супермен был коммунистом?", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир и всевозможные лайфхаки. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!