Что, если бы разрешили Клонирование?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что будет, если разрешат клонирование?
Мы живем в поистину удивительное время стремительного развития технологий, техники, да и науки в общем. По сравнению с нашими предками в средневековье или дальше, мы - воистину общество изобилия и счастья, если учитывать хотя бы тот комфорт, который на данный момент доступен миллиардам людей. Но все же, у всего есть свои границы, и одной из таких границ мировой науки является тема клонирования любого живого существа - животного или человека. Многие видят в подобном опасность для человечества, мол, нельзя играть в Бога и создавать новую жизнь неестественным способом. Кто-то же видит в клонировании решение множества проблем человечества, да и нашей планеты в общем. И о том, как именно клонирование может решить эти проблемы и что было, если бы клонирование разрешили на законодательном уровне - я и хочу рассказать в этом видео.

Немного о клонировании.
Уже по традиции канала, расскажу как я вам для начала немного о самом термине клонирование, как он появился, попытаюсь доступно объяснить, как этот процесс происходит и так далее. Сам термин родом с английского языка, что и неудивительно - сейчас практически все научные термины либо родом с латыни и греческого, либо же с английского. Первоначально словом клон называли различные веточки и побеги деревьев и растений, которые сажали в землю и получали из них отдельное дерево или же растение.
Такие растения были точной копией своего оригинала, ну и название прижилось, а потом, как говорится, пошло-поехало. Потом термин перешел в сферу науки. Изначально ученые учились клонировать отдельные клетки, в основном - такие полезные стволовые клетки путем переноса их ядра в новую клетку,без ядра, где бы ядро могло развиваться, так сказать, клонироваться. По крайне мере, я это понял именно так. Именно подобный метод используют для того, что клонировать животных, по крайней мере, в научных целях, там где не запрещено. А так кто знает, возможно существуют целые подпольные фермы, где с одного животного получают целое стадо его клонов. Но это так, небольшой оффтоп, так сказать.
Также есть так называемое молекулярное клонирование, которое позволяет клонировать ДНК или его часть, а также отдельные гены. ДНК вводят в специальную питательную смесь, где она многократно увеличивается в своем количестве, где каждое новое ДНК - стопроцентная копия оригинала. Потом такое ДНК можно использовать в научных и практических целях, типа клонирования кожи или даже изменение генома.
Вехой исследований этих типов клонирования стало многоклеточное клонирование, про которое мы знаем из множества фильмов. По сути, многоклеточное клонирования, это как раз-то, что мы представляем при слове клон - полная копия человека или животного, созданная из ДНК. Самому оригиналу не нужно быть живым, нужно всего лишь его ДНК, что открывает огромные возможности в куче разных сфер жизни, о чем я расскажу чуть позже. Есть репродуктивное клонирование, когда делается копия всего человека или животного, полноценный клон, а есть и частичное клонирование, когда создается только часть тела, типа руки или внутренних органов.На данный момент запрещено клонирование человека, а также животных из-за сложности этической стороны вопроса. Отдельно тут стоит Корея, в которой разрешено клонировать собак.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете Что, если бы разрешили Клонирование? смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов, которые есть как на киного, так и на лордфильм. Наш портал всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть Что, если бы разрешили Клонирование? и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены