Что, если бы змея Титанобоа жила сейчас?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что, если бы гигантская змея Титанобоа до сих пор жила рядом с нами?
Уверен, мало кто из вас слышал о существовании подобного зверья, так как она жила десятки миллионов лет назад, а сейчас как-то и не особо освещается в мировой научной и поп-культуре. Но в свое время это был суперхищник, такой себе Тиранозавр Рекс в мире рептилий, который мог бы без проблем съесть современного жирафа или молодого бегемота. Да что там говорить, даже слону приходилось бы боятся Титанобоа, а ведь слоны - самые большие сухопутные животные на планете. И представьте, если бы такая машина выжила бы, прожила десятки миллионов лет и жила бы в современном мире, чтобы случилось тогда? Поверьте, наша жизнь бы сильно отличалась от современного мира, гораздо сильнее, чем вы можете себе представить. Не верите и считаете, что какая-то там змеюка ничего не может сильно поменять. С удовольствием докажу вам обратное, главное - не переключайте видео.

Титанобоа существовала невероятно давно, десятки и десятки миллионов лет тому назад(58-60 000 000 назад). Титанобоа в определенном смысле является родственником современного удава и переводится на наш язык как раз как гигантский питон. И чтобы вы понимали - максимально большой зафиксированный размер современного питона - 7.5 метров. Это те данные, которые не вызывают сомнений и которые приняты всеми или большинством официальных ученых в мире. Если же говорить о титанобоа, то ее средняя длина - 13-14 метров. И повторюсь - это именно что средняя длина, бывали там экземпляры и побольше.
Капец, представляете такие размеры? Если говорить понятными для нас величинами, это примерно высота 4-ех этажного дома. Представьте себе высоту 4-го этажа и у вас сложится представление о том, как длины была эта змея. При таких размерах она достигала веса примерно в тонну-полторы, а ширина ее была около метра. С такими, ни много, ни мало, олимпийскими параметрами ее добычей без проблем мог стать современный крокодил, который зачастую достигает в длину 3-4 метра. Именно поэтому титанобоа входить в когорту так называемых суперхищников. И что удивительно, о существовании такой змеи ученые узнали относительно недавно, только в 2009-ом году. За несколько лет до этого на севере Колумбии интернациональная команда ученых обнаружила целое кладбище этих гигантских змей, которых отнесли к разряду обыкновенных питонов, только очень больших. И только в 2009-ом году после серии тщательных раскопок и исследований был сделан вывод, что ученые открыли новый вид гигантских змей, которые вымерли 58 миллионов лет назад.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены