Что, если бы Германия не напала на СССР во время Второй Мировой войны?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что, если бы Германия не напала на Советский Союз?
Вторая мировая война вошла в историю как самая разрушительная война в истории человечества. Особенно остро эта тема стоит на постсоветском пространстве, где праздник Победы над захватчиками является одним из самых торжественных праздников в году. Оно и неудивительно, учитывая, как жертвы Советский Союз понес в этой войне и какую цену ему пришлось заплатить за то, чтобы повалить режим Гитлера в Германии. Но ведь всего этого могло бы и не быть, ну, в смысле войны против немцев, по крайней мере, 22 июня 1941-го года не обязательно должно было войти в историю как один из самых черных дней для тех, кто жил, живет и будет жить на территории бывшего СССР. Германия могла бы и не нападать на СССР, что было бы логично, ведь война на два фронта, по сути, и привела к их падению. И как бы тогда развернулась история? Было ли поражение Германии предопределенным, или отсутствие войны против СССР наоборот, в конце-концов привело бы к торжеству Гитлера на континенте? Давайте попробуем сейчас разобраться.

Тайм-коды:
00:00 Вступление
01:16 Как развивались события Второй мировой войны до нападения Германии на СССР
03:53 Если бы Германия не напала на СССР, версия номер 1 - СССР идет на Европу
06:40 Если бы Германия не напала на СССР, версия номер 2 - война между немцами и коммунистами неизбежна
09:16 Если бы Германия не напала на СССР, версия номер 3 - ничего бы не поменялось, Германия все равно бы проиграла
10:56 Если бы Германия не напала на СССР, версия номер 4 - это было неизбежно.

Как развивались события Второй мировой войны до нападения Германии на СССР.
Здесь я не буду рассказать ни о Мюнхенском соглашении, ни об аннексии Австрии или пакте Молотова-Риббентропа, здесь я остановлюсь конкретно на событиях Второй мировой войны от ее начала и до того момента, как немцы напали на Советский Союз. Хотя официально датой начала войны принято считать 1 сентября 1939-го года, все началось за день до этого, 31-го августа.
Именно тогда пресса Германии сообщила о якобы нападении польских солдатов на радиостанцию немцев недалеко от границы Польши. Если кто не знает, эти польские солдаты были на самом деле ряжеными эсэсовцами, которые таким образом просто дали формальный повод немецкому руководству начать войну против Польши, земли который они рассматривали как необходимое Германии жизненное пространство. А уже 1-го сентября вооруженные силы немцев перешли границу Польши и начали ее завоевание. Именно так началась Вторая мировая война. 3-го сентября ряд стран, в числе которых была Англия и Франция, объявили войну Германии. Дело в том, что эти страны были союзниками с Польшей и были обязаны, в случае нападения на поляков, выступить на их стороне, таким образом ввязываясь в конфликт. Война только разгоралась. По сути, за 10 дней войны Польша как государство прекратило существование, а СССР, воспользовавшись этим моментом, ввел свои войска на территорию современной Западной Украины, под предлогом защиты братских СССР народов. Союзники же Польши никакими особо активными действия в этот период не отличились.
Пока СССР завяз в снегах Финляндии, ведя советско-финскую войну, Гитлер, пользуясь пассивностью ведущих европейских держав, начал постепенное завоевание Европы. В апреле-июне 1940-го года были захвачены Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Франция. Казалось, их было неостановить. Параллельно этому Советский Союз насильственно присоединяет к себе страны Прибалтики. А в июле 1940-го года Германия начинает безуспешное наступление на Британию. Помимо этого, театр боевых действий разгорается в Югославии и Африке, а также в Азии. И примерно в то же время Фюрер, как считается, отдал приказ готовить нападение на СССР, рассматривая их как возможных союзников Англии в этой войне, ведь Союз не был рад таким военным успехам немцев и мог бы счесть их слишком опасным союзником. А 22-го июня началась война.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены