ЧТО, ЕСЛИ БЫ ГЕНДАЛЬФ ЗАБРАЛ КОЛЬЦО СЕБЕ? [ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что произошло бы, если бы Гендальф одел Кольцо Всевластия? Что случилось бы со Средиземьем?
Гэндальф не отрываясь смотрел на кольцо, которое лежало на протянутой ладони Фродо. Голос хоббита становился все тише и тише, пока вовсе не исчез. Казалось, даже свет в комнате излучали только налитые огнем линии, бегущие вдоль кольца, внутри и снаружи. Эльфийские буквы старинного начертания, отрывок из древних прекрасных песен, но слова были из наречия Мордора.
Странное чувство, будто кольцо звало его:
“Олорин… Митрандир… Гэндальф”
Конечно, Гэндальф знал, какую мощь таит этот древний артефакт и какой силой способен наделить своего обладателя. И потому смотрел на кольцо с сомнением и опаской.
“Кто знает, быть может это знак? Может сами Валар дают мне это величайшее орудие?”
Серый странник, один из самых мудрых майар, известный как Гэндальф, был послан в Средиземье Валар, чтобы противостоять набирающему мощь Темному Владыке Саурону и не допустить гибели народов Средиземья, как это произошло с Нуменором.
“Нет абсолютного зла. Лишь тот, кто наденет Кольцо управляет его силой, и при помощи этой силы мы сможем навсегда остановить Саурона и превратить Средиземье в процветающий край”
Он протянул руку и голоса в голове стихли.
Тихой летней ночью Гэндальф покинул Шир. Его план заключался в том, чтобы доставить кольцо в Изенгард и собрать Заседание Белого Совета. Он был уверен, что совет Мудрых обязательно придумает как распорядиться силой Кольца во благо и уничтожить Саурона, раз и навсегда.
Однако путешествие Гэндальфа затянулось, и сила Кольца уже начала отравлять его разум. Когда же он встретился с Саруманом, то понял, что некогда сильнейший из Истари, его верный друг и глава Ордена уже искушен лживыми обещаниями Саурона. Гэндальф чувствовал, что в словах Сарумана сквозит вероломство, уж слишком настойчиво Белый маг предлагал решить вопрос, не созывая Совет Мудрых.


Саруман требовал отдать ему власть над Кольцом, и использовал свою силу, чтобы заставить Гэндальфа преклонить колено.
“Мой друг, мы долгие годы служили одной цели и преуспели во многом, однако здесь наши пути разойдутся, у Кольца может быть только один хозяин, пришло время тебе вернуться в Валинор...”
Внезапно Саруман покачнулся, будто получил пощечину, и замолчал. Гэндальф стоял, озаряемый ярким оранжевым светом. Нарья, кольцо Огня, дарованное Гэндальфу перед войной с Сауроном, многократно усилилось от Единого Кольца и наделило своего обладателя невероятной мощью. Казалось, Гэндальф с трудом удерживает дар Кольца, чтобы не взорваться от переполняющей его энергии.
“Нет, мой друг, ты ошибаешься, эти два Кольца проделали долгий путь чтобы попасть в мои руки.”
Нестерпимый свет, окружающий Гендальфа все разрастался, пока не превратился в обжигающее пламя, стремившееся обнять Сарумана. Белый маг в ужасе пятился назад, пытаясь спастись.
“Тебе неведомо, какие силы переполняют меня, и твои жалкие попытки противостоять мне смешны, но не опасны. Твой посох сломан. Я изгоняю тебя из Белого совета, за предательство. Отныне я возглавлю Совет Мудрых и орден Истари, будь уверен, Олорин принесет мир в эти земли и исполнит волю Валар. Прощай, мой друг”
С этими словами Гэндальф подтолкнул обугленное тело своего бывшего союзника к краю башни.
Саруман не мог так просто погибнуть, в этом Гэндальф не сомневался, однако последнее что он видел - кроваво красные глаза, с ненавистью глядевшие на него. Орки нашли своего искалеченного господина в пустошах и не дали ему умереть, но Саруману непросто будет собрать свою силу по крупицам, сколь бы могущественным он ни был. Вздохнув, Гэндальф оглядел свои новые владения. Изенгард, одна из неприступных людских крепостей, гордость Гондора . Гэндальфу предстояла огромная работа, объединить людей на западе, чтобы отразить атаку Саурона с наименьшими потерями, к тому же Темный Властелин уже знал где находится кольцо.

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены