Что едят ежи - интересные факты о ежике

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как вы думаете чем питаются ежи? Едят ли ежики грибы и яблоки?
Основная пища ежа насекомые. Однако как и многие хищные животные еж может есть и растительную пищу. Он может съесть гриб или яблоко. А может и не съесть. Все зависит от индивидуальности животного. К примеру, одна собака обожает помидоры, а десять других на помидоры и смотреть не будут. Спросить: "едят ли ежики яблоки?", то же самое, что спросить: "Едят ли люди устриц?" Устрицы - это не основная пища людей. Множество людей за всю жизнь увидят устриц только на экране. Некоторые увидят воочию, но с отвращением отвернутся. Другие попробуют на вкус и выплюнут. А третьи будут есть так, что за уши не оттащишь. Также и ежи. Фрукты и овощи для них не основная пища. Но съесть кусочек яблока они могут. Грибы возможно есть и не станут, а яблоко может их заинтересовать. Своей необычностью. Если понравится, то и пожуют. Обычно гастрономическими экспериментами занимаются молодые ежи.
Несомненно ежи ничего не накалывают на свои иглы для переноски. Даже листву для подстилки в нору они тащат в зубах.
Вряд ли ежи используют сок растений или разные пахучие вещи для изгнания блох и клещей. От этих кровососущих паразитов так просто не избавишься. Даже применение специальных препаратов не всегда дает положительный эффект. Хотя интересный факт того, что ежи мажут себя разными веществами не подвергается сомнению. Они жуют или лижут различные съедобные и несъедобные вещи. А затем разжеванную кашицу или слюну наносят себе на спину. Для чего они это делают непонятно. Может здесь есть параллель с собаками. Которые мажутся экскрементами травоядных. Считается что они делают это, чтобы убрать свой естественный запах. То есть замаскировать свой запах от добычи. Чтобы не спугнуть ее раньше времени.
А от паразитов ежи избавляются как и другие животные. То есть принимая пылевые или песочные ванны. При содержании в неволе ежа не рекомендуется часто купать в воде. Потому как это вредно для кожи, шерсти и колючек домашнего питомца. Не более одного раза в два, три месяца. А вот песочную ванну ежу можно принимать раз в две недели. Ежа садят в крупный песок. И если он чувствует загрязнения на своей коже, то сам валяется в песке. Разумеется очищаясь не только от грязи, но и от наружных паразитов.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены